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Venerdì, 29 Marzo 2024

Ricetta cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

Per questa gustosa ricetta c'è un'alternativa ai biscotti digestive, e in più potrete prepararla senza cottura

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    4 ore
  • Dosi

    4 persone
  • ricotta, 500 gr
  • zucchero, 3 cucchiai
  • limone, 1 (il succo e la scorza grattuggiata)
  • albumi, 4
  • burro, 125 gr
  • biscotti tipo Digestive, 250 gr
  • lamponi, mezza vaschetta
  • ribes, mezza vaschetta
  • more, mezza vaschetta
  • mirtilli, mezza vaschetta
  • fragoline di bosco, mezza vaschetta
  • colla di pesce, 3 fogli da 5 gr l'uno

Procedimento

1. Per prima cosa bisognerà prendere i biscotti Digestive (in alternativa potrete utilizzare biscotit secchi o dei frollini) e sbriciolarli al burro fuso.

2. Stendere l'impsto sul fondo di una torgiera con bordo rimobilie. Pressare con il dorso di un cucchiaio l'impasto e mette il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.

3. Intanto ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere a fuoco basso, asieme al succo di limone allungato in mezzo bicchiere scarso d'acqua.

4. Ora lavorare la ricotta con lo zucchero grazie ad una frusta, poi unire la colla di pesce e la scorza di limone grattuggiata. 

5. Montare a neve gli albumi e incorporarli all'impasto.

6. Per completare bisognerà versare l'impasto nella tortiera sui biscotti, livellarlo e rimettere la torta in frigo per almeno 4o ore. 

7. Ora bisognerà mettere il dolce in un piatto da portata al momento e servirlo. Ovviamente decorare la superfice con i frutti di bosco lavati con cura e asciugati con delicatezza. 

La ricetta

La ricetta della cheesecake ai frutti di bosco è l'ideale per l'estate quando si ha voglia di dolce e non vi va di accendere il forno per prepararla. Basterà farla riposare in frigo per poi servirla e gustarla.

La ricetta della cheesecake ai frutti di bosco è l'ideale per l'estate quando si ha voglia di dolce e non vi va di accendere il forno per prepararla. Basterà farla riposare in frigo per poi servirla e gustarla.

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