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Giovedì, 25 Aprile 2024

Ricetta ciambella con crema al limone: una ventata di dolcezza

Con questa ricetta assicuriamo una ventata di dolcezza sulle vostre tavole

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h 15 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • burro, 530 gr
  • zucchero, 200 gr
  • zucchero, 12 cucchiai
  • zucchero vanigliato, 1 bustina
  • uova, 4
  • farina, 230 gr
  • mandorle macinate, 100 gr
  • amido di mais, 50 gr
  • lievito, 3 cucchiai
  • preparato per budino all vaniglia, 1 confezione
  • latte, 700 ml
  • scorza grattugiata di 4 limoni biologici
  • succo di limone, 3 cucchiai
  • sfoglie di mandorle, 75 gr
  • mandorle sbuccite intere, 20
  • gelatina di ribes, 150 gr
  • pangrattato
  • sale

Procedimento

1. Iniziamo a mettere in una ciotola 250 gr di burro, 200 gr di zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Mescoliamo gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Ggiungiamo, ora, una per una, le uova e mescoliamo. Uniamo la farina, le mandorle macinate, l'amido e il lievito, Scaldiamo ora il forna a 175°C.

2. Imburriamo una teglia per ciambella di circa 26 cm di diametro e cospargiamola con del pangrattato. riempiamo la teglia con l'impasto e inforniamo per circa 50 minuti. A fine cottura lasciamo riposare la torta nella teglia per almeno 10 minuti circa.

3. A questo punto passiamo al ripieno: mischiamo il preparato per budino con 3 cucchiai di zucchero e 8 cucchiai di latte. In uan pentola versimao il restante late e le scorze di limone. Portiamo a bollore, poi aggiungiamo il preparato per il budino mischiato a zucchero e latte e il succo di limone. Versiamo il budino in una ciotola e facciamolo raffreddare.

4. Ora bisognerà che tostiamo le sfoglie di mandorle in una padella senza aggiungere grassi, poi mettiamo tutto da parte. In una padella, intanto, facciamo caramellare 8 cucchiai di zucchero, poi facciamo saltare le mandorle intere. A questo punto trasferiamo le mandorle in un foglio di alluminio oliato. Tagliamo la torta 2 volte in orizzontale. Spennalliamo il fondo e la parte centrale con la gelatina. 

5. Bisognerà ora frullare 280 gr di burro e 1 cucchiaio di zucchero per 10 minuti circa a potenza massima. Mescoliamo il budino , poi aggiungiamo a cucchiaiate al burro precedentemente montato. Budino e burro dovranno essere alla stessa temperatura. Ora spalmiamo un terzo della crema sui fondi cosparsi di gelatina, poi ricomponiamo le parti della ciambella. 

6. Passiamo ora a cospargere la ciambella con due terzi della crema e lasciamo da parte una piccola quantità per la decorazione. Ora afcciamo aderire le sfoglie di mandorla intorno alla ciambella. Mettiamo in una tasca da cucina la restante crema di burro e punteggiamo con questa la ciambella. Finalmente possiamo farla raffreddare per 2 ore cica. Prima di servire però guarniamo con le mandorle caramellate e foglioline di melissa.

La ricetta

Con la ricetta della ciambella con crema al limone assicuriamo una meravigliosa ventata di dolcezza sulle vostre tavole. 

Con la ricetta della ciambella con crema al limone assicuriamo una meravigliosa ventata di dolcezza sulle vostre tavole. 

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