Ricetta contorni veloci: zucchine al gratin
Contorni, antipasti, primi piatti: le zucchine si prestano ad una varietà di ricette infinite
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Categoria
Contorno -
Difficoltà
Facile -
Tempo
35 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- zucchine medie, 4 di circa 100 gr
- pangrattato, 100 gr
- parmigiano, 100 gr
- capperi, 1 cucchiaio
- sale, pepe e olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento
1. Per realizzare un ottimo contorno di zucchine al gratin avrete bisogno degli ingredienti che vi abbiamo elencato. Inannzitutto dovrete preriscaldare il vostro forno a 200°C.
2. Lavare per bene le zucchine, sotto acqua fredda e dopodiché tagliarle in tre pezzi. Ognuno dei pezzetti tagliati dovrà essere diviso a metà per la lunghezza e aiutandosi con un coltello ricavare delle barchette estraendo la polpa centrale.
3. A questo punto bisognerà trirare i capperi. In una coppetta, invece, mescolare il pangrattato unendo il formaggio, sale, pepe e un filo d'olio e infine aggiungere i capperi tritati precedentemnte.
4. In una pirofila da forno versare un filo d'olio e adagiare sopra le zucchine tagliate a "barchette". Aggiungere un po' di sale, e all'interno di queste barchette inserire il ripieno e cospargere un altro filo d'olio.
5. A questo punto dovrete inserire la pirofila nel forno preriscaldato ed estrarle quando le zucchine risulteranno dorate. La permanenza consigliata è di 15 minuti.
Foto: 3wine.it
La ricetta
Chi non ama un contorno fatto di zucchine? Questo ortaggio si presta a molti tipi di antipasti e declinabile in un'infinita varietà di ricette. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta più gustota, ovvero le zucchine al gratin.
Chi non ama un contorno fatto di zucchine? Questo ortaggio si presta a molti tipi di antipasti e declinabile in un'infinita varietà di ricette. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta più gustota, ovvero le zucchine al gratin.