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Giovedì, 28 Marzo 2024

Ricetta cous cous con polpo e pomodorini facile da preparare

Il cous cous è un piatto versatile che può essere cucinato con una grande varietà di spezie

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    15 minuti
  • Dosi

    4

Per il cous cous

  • cous cous precotto, 250 gr
  • polpo lessato sott'olio, 400 gr
  • pomodorini ciliegia, 8
  • olio d'oliva, 3 cucchiai
  • foglie di menta
  • sale

Per decorare

  • rucola, un mazzetto
  • pomodorini ciliegia, 10

Procedimento

1. Per preparare il cous cous bisognerà versarlo in una terrina e ricoprirlo di acqua calda già leggermente salate aggiungendo ovviamente del brodo vegetale. Poi coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.

2. Poi bisognerà scolare il polpo dall'olio di conservazione e intanto tagliare i pomodorini a spicchietti e tritare le foglie di menta, che tuttavia, se volete, può essere sostituito con un'altra spezia tipo il 1/2 di cucchiaio di cumino o peperoncino.

3. Ora bisognerà sgranare il cous cous con una forchetta, condirlo con l'olio d'oliva e se i granelli sono separti per bene potranno essere aggiunti il resto degli ingredienti. Mescolare il tutto e aggiustare di sale se lo ritenete opportuno. 

La ricetta

La ricetta del cous cous con polpo e pomodorini è un piatto di origini Nordafricane ed è molto consumanto anche nella Sicilia occidentale. Si tratta di agglomerati, ovvero granelli di semola, che se cucinato con ingredienti semplici e genuini resta un piatto leggero da poter consumare soprattutto in estate.

La ricetta del cous cous con polpo e pomodorini è un piatto di origini Nordafricane ed è molto consumanto anche nella Sicilia occidentale. Si tratta di agglomerati, ovvero granelli di semola, che se cucinato con ingredienti semplici e genuini resta un piatto leggero da poter consumare soprattutto in estate.

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