Ricetta cous cous con polpo e pomodorini facile da preparare
Il cous cous è un piatto versatile che può essere cucinato con una grande varietà di spezie
-
Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
15 minuti -
Dosi
4
Ingredienti
Per il cous cous
- cous cous precotto, 250 gr
- polpo lessato sott'olio, 400 gr
- pomodorini ciliegia, 8
- olio d'oliva, 3 cucchiai
- foglie di menta
- sale
Per decorare
- rucola, un mazzetto
- pomodorini ciliegia, 10
Procedimento
1. Per preparare il cous cous bisognerà versarlo in una terrina e ricoprirlo di acqua calda già leggermente salate aggiungendo ovviamente del brodo vegetale. Poi coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
2. Poi bisognerà scolare il polpo dall'olio di conservazione e intanto tagliare i pomodorini a spicchietti e tritare le foglie di menta, che tuttavia, se volete, può essere sostituito con un'altra spezia tipo il 1/2 di cucchiaio di cumino o peperoncino.
3. Ora bisognerà sgranare il cous cous con una forchetta, condirlo con l'olio d'oliva e se i granelli sono separti per bene potranno essere aggiunti il resto degli ingredienti. Mescolare il tutto e aggiustare di sale se lo ritenete opportuno.
La ricetta
La ricetta del cous cous con polpo e pomodorini è un piatto di origini Nordafricane ed è molto consumanto anche nella Sicilia occidentale. Si tratta di agglomerati, ovvero granelli di semola, che se cucinato con ingredienti semplici e genuini resta un piatto leggero da poter consumare soprattutto in estate.
La ricetta del cous cous con polpo e pomodorini è un piatto di origini Nordafricane ed è molto consumanto anche nella Sicilia occidentale. Si tratta di agglomerati, ovvero granelli di semola, che se cucinato con ingredienti semplici e genuini resta un piatto leggero da poter consumare soprattutto in estate.