rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024

Ricetta crostata meringata al pompelmo dal sapore agrumato

La crostata meringata non solo è buona ma viene l'acquolina anche a sentir il suo dolce profumo

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h 50 minuti
  • Dosi

    6 persone
  • pasta al forno fresca, 1 disco
  • farina, 50 gr
  • burro, 30 gr
  • pompelmi, il succo di 2 limoni + la scorza grattugiata di mezzo limone
  • uova, 2
  • zucchero, 180 gr

Procedimento

1. Per prima cosa bisognerà stendere il disco di pasta frolla, srotolarlo sulla sua carta e farlo riposare per 10 minuti, poi usarlo per foderare una tortiera smerlata rotonda da crostata.

2. Ora coprire il fondo con carta da forno poi con fagioli secchi e fare cuocere in forno già caldo a 190° per 20 minuti circa. Estrarre la costrata, togliere la carta e i fagioli e farla raffreddare.

3. Stemperare in una ciotola la farina con un poco di acqua fino ad ottenrere una pastella morbida, aggiungere altri 3 l di acqua, poi versare la pastella in un pentolino con il burro.

4. A questo punto mescoalre senza interrompere, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire dolcemente per 3 minuti, poi togliere dal fuoco.

5. Infine bisogneraà aggiugnere alla pastella il succo filtrato di 2 pompelmi e la scorza grattugiata di mezo pompelo, i tuorli e 60 gr di zucchero. A questo punto mescolare bene fino ad ottenere una crema uniforme, poi versare nella crostata e lasciare raffreddare un poco. 

LA MERINGA

6. Prendiamo ora gli albumi per montarli a neve, con una frusta elettrica, aggiungere lo zucchero rimastpo, poco alla volta, e continuare a montarli fino a quando diventeranno lucidi e molto sodi.

7. Spremere a rosette sulla crema fino a ricoprire interamente la superficie della crostata. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.

La ricetta

La ricetta della crostata meringata al pompelmo ha un sapore agrumato e un profumo dolcissimo. Per guarnirla possiamo anche giocare di fantasia e utilizzare le scorzett2 di pompelmo candite.

La ricetta della crostata meringata al pompelmo ha un sapore agrumato e un profumo dolcissimo. Per guarnirla possiamo anche giocare di fantasia e utilizzare le scorzett2 di pompelmo candite.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta crostata meringata al pompelmo dal sapore agrumato

Today è in caricamento