Ricetta crostata meringata al pompelmo dal sapore agrumato
La crostata meringata non solo è buona ma viene l'acquolina anche a sentir il suo dolce profumo
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h 50 minuti -
Dosi
6 persone
Ingredienti
- pasta al forno fresca, 1 disco
- farina, 50 gr
- burro, 30 gr
- pompelmi, il succo di 2 limoni + la scorza grattugiata di mezzo limone
- uova, 2
- zucchero, 180 gr
Procedimento
1. Per prima cosa bisognerà stendere il disco di pasta frolla, srotolarlo sulla sua carta e farlo riposare per 10 minuti, poi usarlo per foderare una tortiera smerlata rotonda da crostata.
2. Ora coprire il fondo con carta da forno poi con fagioli secchi e fare cuocere in forno già caldo a 190° per 20 minuti circa. Estrarre la costrata, togliere la carta e i fagioli e farla raffreddare.
3. Stemperare in una ciotola la farina con un poco di acqua fino ad ottenrere una pastella morbida, aggiungere altri 3 l di acqua, poi versare la pastella in un pentolino con il burro.
4. A questo punto mescoalre senza interrompere, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire dolcemente per 3 minuti, poi togliere dal fuoco.
5. Infine bisogneraà aggiugnere alla pastella il succo filtrato di 2 pompelmi e la scorza grattugiata di mezo pompelo, i tuorli e 60 gr di zucchero. A questo punto mescolare bene fino ad ottenere una crema uniforme, poi versare nella crostata e lasciare raffreddare un poco.
LA MERINGA
6. Prendiamo ora gli albumi per montarli a neve, con una frusta elettrica, aggiungere lo zucchero rimastpo, poco alla volta, e continuare a montarli fino a quando diventeranno lucidi e molto sodi.
7. Spremere a rosette sulla crema fino a ricoprire interamente la superficie della crostata. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.
La ricetta
La ricetta della crostata meringata al pompelmo ha un sapore agrumato e un profumo dolcissimo. Per guarnirla possiamo anche giocare di fantasia e utilizzare le scorzett2 di pompelmo candite.
La ricetta della crostata meringata al pompelmo ha un sapore agrumato e un profumo dolcissimo. Per guarnirla possiamo anche giocare di fantasia e utilizzare le scorzett2 di pompelmo candite.