Sabato, 31 Luglio 2021
Cucina

Ricetta crostata di tagliolini: il gustosissimo timballo di zia Flavia

Oggi vi proponiamo la ricetta della crostata di tagliolini: un timballo gustosissimo realizzato dalla verace zia Flavia.

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Oggi vi proponiamo una buonissima crostata di tagliolini tratta dal blog delle ricette di Zia Flavia. Una napoletana trapiantata a Milano che riporta nei suoi piatti tutta la sua genuinità di donna del Sud.

Ingredienti:

  • cipolla, 1
  • carota grande, 1
  • gambo di sedano, 1
  • lio qb
  • confezioni di pancetta, 2
  • carne macinata (maiale), 250 gr
  • Sale qb
  • barattolo di pelati, 1
  • barattolo di piselli già lessati, 1
  • di tagliolini, 500 gr
  • di provola, 250 gr

Preparazione

1. Sciogliamo il burro in una pentola e aggiungiamo man mano cipolla e carote tritate e sedano. Aggiungere l’olio e faccio soffriggere per qualche minuto dopodiché aggiungiamo le due confezioni di pancetta tagliate a dadini insieme alla carne macinata.

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2. Lasciamo soffriggere a fuoco lento e aggiustiamo di sale. Aggiungiamo i nostri pelati, piselli. Quando il nostro soffritto sarà pronta aggiungiamo gli spaghetti fatti cuocere precedentemente (al dente) in una pentola con abbondante acqua.

3. A fuoco spento, nella padella, aggiungiamo anche la provola e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

4. Adesso prendiamo una tegliera di forma rettangolare e imburriamola bene. Adagiamo sopra la pasta sfoglia e versiamo la pasta con il nostro soffritto.

5. Chiudiamo la pasta sfoglia ai bordi e spolveriamo di parmigiano. Aggiungiamo un altro po’ di burro e inforniamo per 30 min circa a 200°C

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