Ricetta crostata di tagliolini: il gustosissimo timballo di zia Flavia
Oggi vi proponiamo la ricetta della crostata di tagliolini: un timballo gustosissimo realizzato dalla verace zia Flavia.
Oggi vi proponiamo una buonissima crostata di tagliolini tratta dal blog delle ricette di Zia Flavia. Una napoletana trapiantata a Milano che riporta nei suoi piatti tutta la sua genuinità di donna del Sud.
Ingredienti:
- cipolla, 1
- carota grande, 1
- gambo di sedano, 1
- lio qb
- confezioni di pancetta, 2
- carne macinata (maiale), 250 gr
- Sale qb
- barattolo di pelati, 1
- barattolo di piselli già lessati, 1
- di tagliolini, 500 gr
- di provola, 250 gr
Preparazione:
1. Sciogliamo il burro in una pentola e aggiungiamo man mano cipolla e carote tritate e sedano. Aggiungere l’olio e faccio soffriggere per qualche minuto dopodiché aggiungiamo le due confezioni di pancetta tagliate a dadini insieme alla carne macinata.
2. Lasciamo soffriggere a fuoco lento e aggiustiamo di sale. Aggiungiamo i nostri pelati, piselli. Quando il nostro soffritto sarà pronta aggiungiamo gli spaghetti fatti cuocere precedentemente (al dente) in una pentola con abbondante acqua.
3. A fuoco spento, nella padella, aggiungiamo anche la provola e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
4. Adesso prendiamo una tegliera di forma rettangolare e imburriamola bene. Adagiamo sopra la pasta sfoglia e versiamo la pasta con il nostro soffritto.
5. Chiudiamo la pasta sfoglia ai bordi e spolveriamo di parmigiano. Aggiungiamo un altro po’ di burro e inforniamo per 30 min circa a 200°C