rotate-mobile
Lunedì, 15 Aprile 2024

Ricetta fagottini di zucchine ripieni: deliziosi e sfiziosi

I fagottini di zucchine ripieni sono ottime sia come antipasto che come secondo pasto

  • Categoria

    Contorno
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • zucchine, 2
  • mollica di pane fresca, 50 gr
  • parmigiano, 2 cucchiai
  • prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
  • pinoli
  • sale, q.b.
  • pepa, q.b.
  • olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
  • aglio, 1 spicchio
  • uova, 2
  • passata di pomodoro, q.b.
  • olive

Procedimento

1. Innazitutto laviamo e asciughiamo  le nostre zucchine e tagliamole a nastri per adagiarle su di un piatto ad incrocio

2. prepariamo il ripieno mescolando tutti gli ingredienti, la mollica di pane, aggiungiamo sale e pepe, due cucchiai dolio d'oliva, il parmigiano grattuggiato, l'aglio, il prezzemolo, il pinoli precedentemente tostati, i capperi sgusciati, e tritiamo tutto insieme alle uova.

3. A questo punto prendiamo un po' del nostro preparato al centro delle due zucchine incrociate e chiuderle a fagottini. In una pirofla cospargere altri due cucchiai di olio, la passata, un po' di sale e pepe e adagiamoci i nostri fagottini. Poi condire cospargere sopra al preparato un altro po' del nostro condimento con la mollica e mettere in microonde per circa 15 minuti.

4. Ecco i nostri gustosissimi fagottini sono pronti. 

Un consiglio: pe tenerli legati potete avvolgerli con un nastro e infine decorare con un tocco di menta.

Credit foto: blog oggisimangia

La ricetta

La ricetta dei fagottini di zucchine ripieni sono saporitissimi, soprattutto se scegliamo il formaggio giusto che inebria il nostro l'olfatto e stuzzica il palato. Attenzione che uno tira l'altro ;)

La ricetta dei fagottini di zucchine ripieni sono saporitissimi, soprattutto se scegliamo il formaggio giusto che inebria il nostro l'olfatto e stuzzica il palato. Attenzione che uno tira l'altro ;)

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta fagottini di zucchine ripieni: deliziosi e sfiziosi

Today è in caricamento