Ricetta della frittata di cipolle e alle erbe aromatiche
Il segreto per una frittata più leggera è quello di eliminare l'olio di cottura delle cipolle
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
23 minuti -
Dosi
6 persone
Ingredienti
- uova, 8
- cipolle bionde, 2
- erba cipollina, 10 fili
- maggiorana, 3 rametti
- cerfoglio, 3 rametti
- olio d'oliva, 4 cucchiai
- sale, pepe
Procedimento
1. L'ingridiente principale sono ovviamente le nostre cipolle, dunque andranno sbucciate, lavate, asciugate a fatte a fette molto fini. Poi bisognerà lasciarle appassire a fuoco lento in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, mescolando con un cucchiaio di legno. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, salate e pepate.
2. Ora bisognerà pulire le erbe aromatiche, eliminare le foglioline rovinate, lavarle e sgrondarle bene, poi tritate finemente.
3. Raccogliere ora le cipolle cotte con un mestolo forato, sgocciolarle bene dall'olio e versarle nella ciotola delle uova. Aggiungere le erbe tritate e mescolare bene. Poi versare il composto nella padella con l'olio di cottura rimasto ben caldo.
4. Per completare la nostra ricetta dovremo far cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa, poi girare la frittata per farla cuocere dall'altro lato. Se non ci riuscite col vostro mestolo potete aiutarvi con un altro piatto. Infine quando la frittata sarà cotta potete ora trasferirla nel piatto e servirla calda o a temperatura ambiente.
La ricetta
Cosa c'è di più buono delle frittate a questo mondo? Purtroppo troppe uova fanno male mangiate ogni dì, tuttavia noi vi sveliamo un segreto per non renderla così pesante con la dose degli ingredienti giusto e soprattutto vi consigliamo di eliminare l'olio di cottura delle cipolle, così la ricetta vi sembrerà molto più leggera e vi invoglierà a rifarla più volte.
Cosa c'è di più buono delle frittate a questo mondo? Purtroppo troppe uova fanno male mangiate ogni dì, tuttavia noi vi sveliamo un segreto per non renderla così pesante con la dose degli ingredienti giusto e soprattutto vi consigliamo di eliminare l'olio di cottura delle cipolle, così la ricetta vi sembrerà molto più leggera e vi invoglierà a rifarla più volte.