Ricetta frittata di pasta, una specialità tutta campana
Tra i piatti tipico del nostro territorio, la frittata di pasta è senza dubbio una dei più amati
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- spaghetti (o maccheroni), 350 gr
- uova, 5
- burro, 50 gr
- parmigiano grattugiato, 50 gr
- sale e pepe q.b.
- latte, 100 ml (facoltativo)
Procedimento
1. Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata.
2. Scolare la pasta e condirla con il burro, lasciarla raffreddare un po’.
3. Battere le uova con sale, pepe e parmigiano (aggiungere eventualmente il latte per rendere la frittata più “soffice”) e mescolarle ai maccheroni.
4. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e versarci dentro la pasta, cuocere a fuoco basso rigirando si continuo la padella.
5. Quando il composto sarà diventato compatto e sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata, capovolgere il tutto con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, terminare la cottura dall’altro lato (circa 5 minuti di cottura per lato).
6. Sollevare la frittata di pasta e poggiarla su un piatto da portata ricoperto di carta assorbente.
Foto: piattoforte.tiscali.it
La ricetta
Tra i piatti tipico del territorio campano c'è la frittata di pasta o di maccheroni. Bianca o rossa, con pasta lunga o corta, la ricetta rappresenta uno dei piatti più amati sulle tavole di questa regione.
Tra i piatti tipico del territorio campano c'è la frittata di pasta o di maccheroni. Bianca o rossa, con pasta lunga o corta, la ricetta rappresenta uno dei piatti più amati sulle tavole di questa regione.