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Giovedì, 28 Marzo 2024

Ricetta frittata di pasta, una specialità tutta campana

Tra i piatti tipico del nostro territorio, la frittata di pasta è senza dubbio una dei più amati

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • spaghetti (o maccheroni), 350 gr 
  • uova, 5
  • burro, 50 gr
  • parmigiano grattugiato, 50 gr
  • sale e pepe q.b.
  • latte, 100 ml (facoltativo)

Procedimento

1.    Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata.

2.    Scolare la pasta e condirla con il burro, lasciarla raffreddare un po’.

3.    Battere le uova con sale, pepe e parmigiano (aggiungere eventualmente  il latte per rendere la frittata più “soffice”) e mescolarle ai maccheroni.

4.    Scaldare l’olio in una padella antiaderente e versarci dentro la pasta, cuocere a fuoco basso rigirando si continuo la padella.

5.    Quando il composto sarà diventato compatto e sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata, capovolgere il tutto con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, terminare la cottura dall’altro lato (circa 5 minuti di cottura per lato).

6.    Sollevare la frittata di pasta e poggiarla su un piatto da portata ricoperto di carta assorbente.

Foto: piattoforte.tiscali.it

La ricetta

Tra i piatti tipico del territorio campano c'è la frittata di pasta o di maccheroni. Bianca o rossa, con pasta lunga o corta, la ricetta rappresenta uno dei piatti più amati sulle tavole di questa regione.

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