Ricetta frittata ripiena di spinaci, formaggio e noci
Una frittata ricca di gusto con ingredienti che si sposano perfettamente tra loro
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h e 10 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- uova, 8
- formaggio grana grattuggiato, 30 g
- latte, 2 cucchiai
- emmental a fettine, 150 g
- spinaci, 500 gr
- spiaci, 500 g
- burro, 40 g
- gherigli di noci, 10
- olio d'oliva, 4 cucchiai
- sale e pepe
Procedimento
1. Tra le prime cose da fare pulire e lavare accuratamente gli spinaci, poi farli lessare per 5 minuti in pochissima acqua appena salata. Scolarli e lasciarli raffreddare e infine strizzarli bene.
2. Nel frattempo facciamo rassaddore 2 uova per 8 minuti
3. A questo punto sbriciolare grossolanmaente i gherigli di noci. Fare sciogliere in un tegame di 30 gr di burro e fare insaporire gli spinaci per 5 minuti mescolandoli spesso con un cucchiaio, mi raccomando, di legno.
4. Sbattere in una ciotola le 6 uova con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e 2 cucchiai di latte. In una padella antiaderente fare scaldare 2 cucchiai di olio e, con la metà del composto, fare un frittata facendola cuocere da entrambi i lati. Poi ripetere l'operazione con l'olio e con il composto che è rimasto.
5. Bisognerà ora mettere una dele due frittate in una pirofila imburrata, coprirla con metà dose di emmental a fettine e con un uovo sodo tagliato a rondelle. Sopra alle uova distribuire tutti gli spinaci, le noci, il rimanente emmental l'altro uovo sodo a fettine.
6. Coprire tutto con la seconda frittata e passare in forno a 200° per 10 minuti. Finalmente potrete servire in tavola la vostra frittata ripiena sia calda che tiepida.
Foto: blog.italiavirtualtour.it
La ricetta
Una frittata con ingredienti genuini senza rinunciare al gusto grazie al formaggio e al dolce sapore delle noci.
Una frittata con ingredienti genuini senza rinunciare al gusto grazie al formaggio e al dolce sapore delle noci.