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Mercoledì, 24 Aprile 2024

Ricetta frittata ripiena di spinaci, formaggio e noci

Una frittata ricca di gusto con ingredienti che si sposano perfettamente tra loro

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h e 10 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • uova, 8
  • formaggio grana grattuggiato, 30 g
  • latte, 2 cucchiai
  • emmental a fettine, 150 g
  • spinaci, 500 gr
  • spiaci, 500 g
  • burro, 40 g
  • gherigli di noci, 10
  • olio d'oliva, 4 cucchiai
  • sale e pepe

Procedimento

1. Tra le prime cose da fare pulire e lavare accuratamente gli spinaci, poi farli lessare per 5 minuti in pochissima acqua appena salata. Scolarli e lasciarli raffreddare e infine strizzarli bene. 

2. Nel frattempo facciamo rassaddore 2 uova per 8 minuti

3. A questo punto sbriciolare grossolanmaente i gherigli di noci. Fare sciogliere in un tegame di 30 gr di burro e fare insaporire gli spinaci per 5 minuti mescolandoli spesso con un cucchiaio, mi raccomando, di legno.

4. Sbattere in una ciotola le 6 uova con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e 2 cucchiai di latte. In una padella antiaderente fare scaldare 2 cucchiai di olio e, con la metà del composto, fare un frittata facendola cuocere da entrambi i lati. Poi ripetere l'operazione con l'olio e con il composto che è rimasto.

5. Bisognerà ora mettere una dele due frittate in una pirofila imburrata, coprirla con metà dose di emmental a fettine e con un uovo sodo tagliato a rondelle. Sopra alle uova distribuire tutti gli spinaci, le noci, il rimanente emmental l'altro uovo sodo a fettine.

6. Coprire tutto con la seconda frittata e passare in forno a 200° per 10 minuti. Finalmente potrete servire in tavola la vostra frittata ripiena sia calda che tiepida.

Foto: blog.italiavirtualtour.it

La ricetta

Una frittata con ingredienti genuini senza rinunciare al gusto grazie al formaggio e al dolce sapore delle noci. 

Una frittata con ingredienti genuini senza rinunciare al gusto grazie al formaggio e al dolce sapore delle noci. 

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