Ricetta gnocchi gratinati ai formaggi: il trucco sta nelle patate
Per preparare questa magnifica ricetta ricordatevi sempre di schiacciare le patate quando sono ancora calde
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
25 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- gnocchi di patate, 600 gr
- emmental, 40 gr
- gorgonzola, 40 gr
- fontina, 40 gr
- ricotta, 40 gr
- panna fresca, 50 ml
- prosciutto cotto a dadini, 150 gr
- formaggio grana grattuggiato, 30 gr
- maggiorana fresca, qualche rametto
Procedimento
1. Per prima cosa grattuggiate l'emmental e fontina, riducendo a pezzettini il gorgonzola e farli fondere a bagnomaria con la panna. Unire poi la ricotta e prosciutto a dadi e mescolare aggiungendo la maggiorana.
2. Poi lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli appena vengono a galla e condirli con la salsa ai formaggi e prosciutto
3. Per completare la ricetta bisognerà versare gli gnocchi in una pirofila, spolverizzare la superifice con il formaggio gran grattuggiato e poco un poco di pepe e ora gratinare nel forno già preriscaldato a 220° per 10 minuti circa.
4. ora estrarre la pirofila dal forno appena la superfice avrà preso un colore dorato. Fare riposare per qualche minuti e poi servire a tavola.
La ricetta
La ricetta degli gnocchi gratinati ai formaggi è un primo davvero gustoso da preparare per i vostri ospiti. Se poi preparate gli gnocchi in casa vi diamo un consiglio: schiacciate le patate quando sono ancora calde e impastandole poi con tanta farina quanta ne assorbe l'impasto. Poi aggiungete sempre un uovo e un pizzico di lievito in polvere per la pizza.
La ricetta degli gnocchi gratinati ai formaggi è un primo davvero gustoso da preparare per i vostri ospiti. Se poi preparate gli gnocchi in casa vi diamo un consiglio: schiacciate le patate quando sono ancora calde e impastandole poi con tanta farina quanta ne assorbe l'impasto. Poi aggiungete sempre un uovo e un pizzico di lievito in polvere per la pizza.