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Giovedì, 28 Marzo 2024

Ricetta gnocchi gratinati ai formaggi: il trucco sta nelle patate

Per preparare questa magnifica ricetta ricordatevi sempre di schiacciare le patate quando sono ancora calde

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    25 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • gnocchi di patate, 600 gr
  • emmental, 40 gr
  • gorgonzola, 40 gr
  • fontina, 40 gr
  • ricotta, 40 gr
  • panna fresca, 50 ml
  • prosciutto cotto a dadini, 150 gr
  • formaggio grana grattuggiato, 30 gr
  • maggiorana fresca, qualche rametto

Procedimento

1. Per prima cosa grattuggiate l'emmental e fontina, riducendo a pezzettini il gorgonzola e farli fondere a bagnomaria con la panna. Unire poi la ricotta e prosciutto a dadi e mescolare aggiungendo la maggiorana.

2. Poi lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli appena vengono a galla e condirli con la salsa ai formaggi e prosciutto

3. Per completare la ricetta bisognerà versare gli gnocchi in una pirofila, spolverizzare la superifice con il formaggio gran grattuggiato e poco un poco di pepe e ora gratinare nel forno già preriscaldato a 220° per 10 minuti circa.

4. ora estrarre la pirofila dal forno appena la superfice avrà preso un colore dorato. Fare riposare per qualche minuti e poi servire a tavola.

La ricetta

La ricetta degli gnocchi gratinati ai formaggi è un primo davvero gustoso da preparare per i vostri ospiti. Se poi preparate gli gnocchi in casa vi diamo un consiglio: schiacciate le patate quando sono ancora calde e impastandole poi con tanta farina quanta ne assorbe l'impasto. Poi aggiungete sempre un uovo e un pizzico di lievito in polvere per la pizza.

La ricetta degli gnocchi gratinati ai formaggi è un primo davvero gustoso da preparare per i vostri ospiti. Se poi preparate gli gnocchi in casa vi diamo un consiglio: schiacciate le patate quando sono ancora calde e impastandole poi con tanta farina quanta ne assorbe l'impasto. Poi aggiungete sempre un uovo e un pizzico di lievito in polvere per la pizza.

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