Ricetta gratin di mozzarella e pomodori, ideale per l'estate
L'estate si avvicina e la voglia di mangiare cibi freschi aumenta e cosa c'è di meglio di una fresca mozzarella e pomodori?
-
Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- pomodori, 300 g
- mozzarella, 300 g
- pane integrale, 300 g
- basilico a strisce, 1 fascio
- olio extra vergine di oliva, 50 ml
- aglio schiacciato, 2 spicchi
- burro
- sale e pepe macinato fresco
Procedimento
1. La prima cosa che dovrete fare è scaldare il forno a 180°. Lavare i pomodorini e tagliarli a fette. Fare sgocciolare la mozzarella in un colino, poi tagliarla a fette.
2. Ora tagliare il pane a fette, imburrare una terrina per forno. In una ciotola mettere l'olio d'oliva, aggiungere il basilico e l'aglio, un po' di sale e pepe e poi mescolare.
3. Fare tostare le fette di pane, Disporre nella terrina e posizionare obliquamente e alternanre alle fette di pomodoro e mozzarella. Versare il condimento preparato nella ciotola e mettere nel forno. Fare cuocere per circa 15 minutie e fate gratinare. Ecco il vostro buonissimo piatto di mozzarella e pomodori gratinati può essere servito.
La ricetta
Una facile ed estiva ricetta è qualla del gratin di mozzarella e pomodori. La voglia di mangiare cibi freschi aumenta con l'arriva della "bella stagione" e non c'è niente di meglio di un abbinamento genuino come mozzarella e pomodori, che infornati possono soddisfare chi proprio non riesce a rinunciare ad un piatto caldo.
Una facile ed estiva ricetta è qualla del gratin di mozzarella e pomodori. La voglia di mangiare cibi freschi aumenta con l'arriva della "bella stagione" e non c'è niente di meglio di un abbinamento genuino come mozzarella e pomodori, che infornati possono soddisfare chi proprio non riesce a rinunciare ad un piatto caldo.