Ricetta krapfen fritti senza patate
I krapfen sono delle frittelle pasta dolce lievitata che possono essere farciti con crema e marmellata o lasciati vuoti
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
2 h -
Dosi
8 persone
Ingredienti
- Farina "00", 200 g
- burro, 50 g
- lievito di birra, 20 g
- latte, 70-80 ml
- tuorli, 3
- zucchero semolato, 5 g
- confettura, 60 g
- olio di arachidi, 1/2 litrio
- zucchero a velo, 20 g
- sale fino
Procedimento
1. Per preparare il nostro impasto dobbiamo sciogliere il lievito in metà latte tiepido con 2 cucchiai di farina. Poi fare lievitare il composto, vicino a una fonte di calore, 15-20 minuti. Lavorare il burro con un cucchiaio di legno, in una ciotola; incorporatevi i tuorli, uno alla volta, sempre lavorando.
2. Poi Aggiungere la farina rimanente setacciata, alternandola con il latte rimasto. Unire il composto lievitato, sale e zucchero semolato, lavorando bene con un cucchiaio di legno. Poi fare lievitare la pasta finchè il suo volume non vi sembrerà raddoppiato (lasciare riposare per 30/40 minuti).
3. Una volta che vi sembrerà abbastanza cresciuta, riportarla sul piano di lavoro e lavoralra con le mani e stendendola con il mattarello creando uno spessore di 1,2 cm. Ritagliare i dischi con dei tagliabiscotti e sulla metà di questi mettere poca confettura.
4. A questo punto passiamo ad inumidire gli orli e incollare i dischi restanti, premendo molto bene. Allineare dunque i dolci su una placca foderata di carta forno, copriri con un telo e farli lievitare per altri 30 minuti.
La frittura
5. Ora passiamo alla frittura dei nostri krapfen. Scaldare l'olio in una larga padella, senza però farlo fumare e friggervi i krapfen per 5/6 minuti. Una volta estratti dall'olio farli scolare un una carta assorbene e spruzzare sopro lo zucchero a velo. E ora potrete servire le vostre buonissime frittelle.
La ricetta
Oggi vi proponiamo la ricetta dei krapfen fritti senza patate e vuoti. Ciò non toglie che potrete farcirli a vostro piacimento. Tuttavia noi li preferiamo così e in base ai consigli dell'Artusi, vi proponiamo di impastare il composto, che andremo ad esplicare, in una ciotola e con una sola mano.
Oggi vi proponiamo la ricetta dei krapfen fritti senza patate e vuoti. Ciò non toglie che potrete farcirli a vostro piacimento. Tuttavia noi li preferiamo così e in base ai consigli dell'Artusi, vi proponiamo di impastare il composto, che andremo ad esplicare, in una ciotola e con una sola mano.