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Giovedì, 25 Aprile 2024

Ricetta mele caramellate a spicchi: ecco come prepararla

E a voi le mele caramellate non ricordano un po' l'infanzia?

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Dosi

    4 persone
  • mele gialle, 4
  • semi di sesamo, 4-5 cucchiani
  • farina, 100 gr
  • uovo, 1
  • olio per friggere
  • zucchero, 220 gr
  • succo di limone

Procedimento

1. Per prima cosa setacciamo la farina in una ciotola, uniamo l'uovo, 120 ml di acqua fredda e sbattiamo con una frusta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti non facendo formare grumi.

2.. Ora possiamo sbucciare le mele, tagliarle a spicchietti regolari eliminando il torsolo e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire. Quindi riporle in una ciotola. Adesso versiamo sopra la pastella preparata e mescoliamo con cura.

3. Adesso bisognera scolare glispichietti di mela, pochi per volta, friggerli in una padella con abbondante olio caldo e scolarli su una carta cucina assorbente. Intanto caramelliamo lo zucchero in pentolino con 2 cucchiai di acqua. Mi raccomando non mescoliamo con un mestolo ma scuotiamo semplicemente con il manico del pentolino.

4. A questo punto possiamo immergere gli spiecchietti di mela uno alla alla volta nel caramellato preparato. Poi passarli nel sesamo facendo in modo che aderiscano. Finalmente possiamo servire le nostre mele caramellate ben calde.

La ricetta

La ricetta delle mele caramellate a spicchi ci porta indietro nel tempo, quando da bambini ne andavamo ghiotti. Ecco quindi la ricetta originale per prepararla anche ai vostri figli

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