rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024

Ricetta torta morbida con ricotta e amaretti

Una torta soffice e golosa: la dolcezza è assicurata !

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    8 persone
  • farina 00, 300 gr
  • burro, 150 gr
  • zucchero, 100 gr
  • uova, 2
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone
  • ricotta, 200 gr
  • zucchero, 60 gr
  • uovo, 1
  • amaretti, 12

Procedimento

1. Come prima cosa in una terrina mettiamo le due uova con il burro a pezzetti a temperatura ambiente, 100 gr di zucchero e la scroza del limone grattuggiata e amalgamare bene.

2. Ora Versiamo in un colpo la farina con lievito e mescoliamo velocemnte formando un panetto: mettiamolo a riposare in frigo per circa 1 ora, e mi raccomando, avvolto da pellicola alimentare.

3. Trascorsa l'ora, in una ciotola, lavorare la ricotta con l'uovo, lo zucchero rimaente e gli amaretti sbriciolati. Foderare con carta da forno una tortiera con apertura a cerniera e sul fondo mettere tre quarti dell'impasto: versiamo sopra lasciando 1 centimetro di bordo scoperto la crema di ricotta quindi sopra adagiatevi il restante composto di farina, uova e burro.

4. Infornaiamo e cuciamo a 180° per circa 30 minuti. Ora fare raffreddare completamente prima di servire.

Foto: thespicynote.it

La ricetta

La ricetta della torta con ricotta e amaretti è fatta di ingredienti semplici e genuini, impossibile resistergli.

La ricetta della torta con ricotta e amaretti è fatta di ingredienti semplici e genuini, impossibile resistergli.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta torta morbida con ricotta e amaretti

Today è in caricamento