Ricetta torta morbida con ricotta e amaretti
Una torta soffice e golosa: la dolcezza è assicurata !
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
8 persone
Ingredienti
- farina 00, 300 gr
- burro, 150 gr
- zucchero, 100 gr
- uova, 2
- mezza bustina di lievito per dolci
- scorza di limone
- ricotta, 200 gr
- zucchero, 60 gr
- uovo, 1
- amaretti, 12
Procedimento
1. Come prima cosa in una terrina mettiamo le due uova con il burro a pezzetti a temperatura ambiente, 100 gr di zucchero e la scroza del limone grattuggiata e amalgamare bene.
2. Ora Versiamo in un colpo la farina con lievito e mescoliamo velocemnte formando un panetto: mettiamolo a riposare in frigo per circa 1 ora, e mi raccomando, avvolto da pellicola alimentare.
3. Trascorsa l'ora, in una ciotola, lavorare la ricotta con l'uovo, lo zucchero rimaente e gli amaretti sbriciolati. Foderare con carta da forno una tortiera con apertura a cerniera e sul fondo mettere tre quarti dell'impasto: versiamo sopra lasciando 1 centimetro di bordo scoperto la crema di ricotta quindi sopra adagiatevi il restante composto di farina, uova e burro.
4. Infornaiamo e cuciamo a 180° per circa 30 minuti. Ora fare raffreddare completamente prima di servire.
Foto: thespicynote.it
La ricetta
La ricetta della torta con ricotta e amaretti è fatta di ingredienti semplici e genuini, impossibile resistergli.
La ricetta della torta con ricotta e amaretti è fatta di ingredienti semplici e genuini, impossibile resistergli.