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Giovedì, 18 Aprile 2024

Ricetta pappardelle allo zafferano con piselli, fave e nocciole

Se avete voglia di un piatto gustoso e colorato questa ricetta fa al caso vostro

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    45 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • pappardelle, 320 gr
  • piselli, 250 gr
  • fave, 200 gr
  • cipolline fresche piccole, 2
  • spicchio d'aglio, 1
  • bustina allo zafferano, 1
  • vino bianco, 50 ml
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
  • nocciole sgusciate, 80 gr

Procedimento

1. In un tegame capiente versare l’olio e le cipolline fresche tritate finemente, lasciar soffriggere, sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere lo zafferano, spegnere e tenere da parte.

2. In un altro tegame soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, aggiungere i piselli e le fave, il sale, il pepe, il prezzemolo, coprire e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua bollente.

3.Tritare grossolanamente le nocciole e tostarle per pochi minuti in una padellina.

4. Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente e versarla nel tegame con lo zafferano e le cipolle; aggiungere le fave e i piselli e continuare la cottura per un altro minuto a fiamma alta mescolando bene per amalgamare, e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

5. Aggiungere un filo d’olio a crudo, prezzemolo fresco tritato e le nocciole tostate.

La ricetta

Se avete voglia di un piatto gustoso e colorato questa ricetta delle pappardelle allo zafferano con piselli, fave e nocciole fa al caso vostro

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