Ricetta pappardelle allo zafferano con piselli, fave e nocciole
Se avete voglia di un piatto gustoso e colorato questa ricetta fa al caso vostro
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
45 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- pappardelle, 320 gr
- piselli, 250 gr
- fave, 200 gr
- cipolline fresche piccole, 2
- spicchio d'aglio, 1
- bustina allo zafferano, 1
- vino bianco, 50 ml
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo fresco
- nocciole sgusciate, 80 gr
Procedimento
1. In un tegame capiente versare l’olio e le cipolline fresche tritate finemente, lasciar soffriggere, sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere lo zafferano, spegnere e tenere da parte.
2. In un altro tegame soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, aggiungere i piselli e le fave, il sale, il pepe, il prezzemolo, coprire e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua bollente.
3.Tritare grossolanamente le nocciole e tostarle per pochi minuti in una padellina.
4. Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente e versarla nel tegame con lo zafferano e le cipolle; aggiungere le fave e i piselli e continuare la cottura per un altro minuto a fiamma alta mescolando bene per amalgamare, e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
5. Aggiungere un filo d’olio a crudo, prezzemolo fresco tritato e le nocciole tostate.
La ricetta
Se avete voglia di un piatto gustoso e colorato questa ricetta delle pappardelle allo zafferano con piselli, fave e nocciole fa al caso vostro
Se avete voglia di un piatto gustoso e colorato questa ricetta delle pappardelle allo zafferano con piselli, fave e nocciole fa al caso vostro