Ricetta pasta e fagioli all'Ischitana dalla cucina estiva
Questa ricetta richiede tempi di cottura un po' lunghi, ma è tuttavia semplice da realizzare
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 h -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- Fagioli borlotti fresci, 1kg
- pasta assortita, 250 gr
- pancetta, 100 gr
- olio d'oliva, 50 ml
- pomodori perini o da sugo, 10
- aglio, 1 spicchio
- basilico, rametti
- sedano, 1 costa
- peperoncino piccante, 1
- parmigiano, 40 gr
- sale
Procedimento
1. Inannzitutto bisognerà sgranre i fagioli, lavarli, metterli in una pentola e coprirli con 2 litri d'acqua fredda. Unire qualche foglia di basilico, l'aglio e il sedano tritati e i pomodorini pelati e spezzettati.
2. Ora bisognerà coperchiare i fagioli e cuocere a fuoco lento per almeno un'ora. (N. B. per diminuire i tempi di cottura potreste anche pensare di utilizzare dei Borlotti in scatola)
3. Aggiungere l'olio, il peperoncino e la pancetta pestata. Ultimare la cottura dei fagioli quindi unire la pasta e il sale.
4. Trasferire la pasta e fagioli una volta cotta in una zuppiera e servirla con una manciata di formaggio grattuggiato.
La ricetta
La ricetta pasta e fagioli all'Ischitana appartienre al patrimonio culinario napoletano, è semplice da preparare anche se i tempi di cottura possono essere un po' lunghi
La ricetta pasta e fagioli all'Ischitana appartienre al patrimonio culinario napoletano, è semplice da preparare anche se i tempi di cottura possono essere un po' lunghi