Ricetta pasta e fagioli all'Ischitana dalla cucina estiva

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 h
  • Dosi

    4 persone

Questa ricetta richiede tempi di cottura un po' lunghi, ma è tuttavia semplice da realizzare

La ricetta

Italiano

La ricetta pasta e fagioli all'Ischitana appartienre al patrimonio culinario napoletano, è semplice da preparare anche se i tempi di cottura possono essere un po' lunghi

Preparazione

1. Inannzitutto bisognerà sgranre i fagioli, lavarli, metterli in una pentola e coprirli con 2 litri d'acqua fredda. Unire qualche foglia di basilico, l'aglio e il sedano tritati e i pomodorini pelati e spezzettati.

2. Ora bisognerà coperchiare i fagioli e cuocere a fuoco lento per almeno un'ora. (N. B. per diminuire i tempi di cottura potreste anche pensare di utilizzare dei Borlotti in scatola)

3. Aggiungere l'olio, il peperoncino e la pancetta pestata. Ultimare la cottura dei fagioli quindi unire la pasta e il sale. 

4. Trasferire la pasta e fagioli una volta cotta in una zuppiera e servirla con una manciata di formaggio grattuggiato.

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