Giovedì, 5 Agosto 2021

Ricetta plumcake senza yogurt con canditi

Vi proponiamo una versione più leggera rispetto al plumcake classico con lo yogurt

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h e 30 minuti
  • Dosi

    8 persone
  • zucchero semolato, 250 g
  • farina "00", 250 g
  • burro, 250 g
  • canditi misti, 80 g
  • uvetta, 240 g
  • uova intere, 5
  • tuorli, 4
  • rhum, 5 cucchiai
  • vanillina, 1 bustina
  • farina per lo stampo, 3 cucchiai
  • burro per lo stampo, 3 cucchiai
  • sale fino

Procedimento

1. La prima cosa da fare è sciogliere 3 cucchiai di burro in un tegamino e spennellarlo all'interno di uno stampo da plumcake antiaderente, di circa 2 litri di capacità. Poi spolverizzare all'interno con 3 cucchiai di farina. Ammollare l'uvetta in acqua calda, sciacquarla, solarla e metterla in una ciotola.

2. Bagnare con il rum e lasciare ripoasare una decina di minuti, poi ridurre i canditi a pezzetti con un coltello

3. A questo punto bisognerà trasferire il burro morbido, a fiocchetti, nel bicchiere di un robot da cucina. Poi aggiungere lo zucchero, la vanillina e il sale e montate, a velocità moderata, fino a ottenere una crema consistente.

4. Adesso unire le uova e i tuorli, uno alla volta, alternandoli con la farina setacciata, continuando a frullare, sempre a velocità moderata. 

5. Versare l'impasto in una ciotola e incoporare i canditi, uvetta strizzata e tanto rhum dell'ammollo, da ottenere un impasto sodo, ma non duro.

6. Bisognerà ora versare questo composto nello stampo e cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Togliere gli stampi dal forno quando la superfice sembrerà asciutta e dorata.

7. Ora potete servire i vostri plumcake e, se gradite, spolverizzarli con zucchero a velo

La ricetta

Magari vi è venuta voglia di preparare un buon plumcake ma avete aperto il frigo e non vi è ombra di Yogurt. Niente paura, la ricetta del plumcake può essere preparata anche senza questo ingrediente e risulerà ancora più soffice e genuina.

Magari vi è venuta voglia di preparare un buon plumcake ma avete aperto il frigo e non vi è ombra di Yogurt. Niente paura, la ricetta del plumcake può essere preparata anche senza questo ingrediente e risulerà ancora più soffice e genuina.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta plumcake senza yogurt con canditi

Today è in caricamento