Ricetta plumcake senza yogurt con canditi
Vi proponiamo una versione più leggera rispetto al plumcake classico con lo yogurt
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h e 30 minuti -
Dosi
8 persone
Ingredienti
- zucchero semolato, 250 g
- farina "00", 250 g
- burro, 250 g
- canditi misti, 80 g
- uvetta, 240 g
- uova intere, 5
- tuorli, 4
- rhum, 5 cucchiai
- vanillina, 1 bustina
- farina per lo stampo, 3 cucchiai
- burro per lo stampo, 3 cucchiai
- sale fino
Procedimento
1. La prima cosa da fare è sciogliere 3 cucchiai di burro in un tegamino e spennellarlo all'interno di uno stampo da plumcake antiaderente, di circa 2 litri di capacità. Poi spolverizzare all'interno con 3 cucchiai di farina. Ammollare l'uvetta in acqua calda, sciacquarla, solarla e metterla in una ciotola.
2. Bagnare con il rum e lasciare ripoasare una decina di minuti, poi ridurre i canditi a pezzetti con un coltello
3. A questo punto bisognerà trasferire il burro morbido, a fiocchetti, nel bicchiere di un robot da cucina. Poi aggiungere lo zucchero, la vanillina e il sale e montate, a velocità moderata, fino a ottenere una crema consistente.
4. Adesso unire le uova e i tuorli, uno alla volta, alternandoli con la farina setacciata, continuando a frullare, sempre a velocità moderata.
5. Versare l'impasto in una ciotola e incoporare i canditi, uvetta strizzata e tanto rhum dell'ammollo, da ottenere un impasto sodo, ma non duro.
6. Bisognerà ora versare questo composto nello stampo e cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Togliere gli stampi dal forno quando la superfice sembrerà asciutta e dorata.
7. Ora potete servire i vostri plumcake e, se gradite, spolverizzarli con zucchero a velo
La ricetta
Magari vi è venuta voglia di preparare un buon plumcake ma avete aperto il frigo e non vi è ombra di Yogurt. Niente paura, la ricetta del plumcake può essere preparata anche senza questo ingrediente e risulerà ancora più soffice e genuina.
Magari vi è venuta voglia di preparare un buon plumcake ma avete aperto il frigo e non vi è ombra di Yogurt. Niente paura, la ricetta del plumcake può essere preparata anche senza questo ingrediente e risulerà ancora più soffice e genuina.