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Venerdì, 21 Gennaio 2022

Ricetta delle polpette al sugo con gli ingredienti essenziali

Cosa c'è di più buono e genuino, ma anche semplice, delle polpette al sugo? Oggi vi proponiamo la ricetta originale con gli ingredienti essenziali

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • carne trita di bovino, 400 gr
  • pane raffermo, 200 gr
  • basilico
  • uova, 2
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • aglio, 1 spicchio
  • passata di pomodori, 300 gr
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • cibolla bianca, ½

Procedimento

1. Come prima cosa lasciare in ammollo il pane raffermo per circa 10/15 minuti. Dopodiché lavoriamo mescaolando con le mani la carne trita di bovino, uova e parmigiano. Poi condiamo con sale e pepe e aggiungiamo la mollica che abbiamo lasciato precedentemente in ammollo e strizziamola bene prima di aggiungerla all'impasto.

2. Insaporiamolo poi co uno spicchio d'aglio sbucciato e lasciamo raffreddare in frigorifero.

3. Ora prepariamo il sugo di pomodori. In una pentola versiamo una porzione abbondante di olio extra vergine di oliva e la cipolla trita. Poi lasciamo soffriggere per qualche secondo e aggiungiamo la passata di pomodoro condendo con un po' di basilico.

4. Poi tiriamo fuori dal frigo il nostro impasto e, ben condito, incominciao a creare tante pallinne e poniamole con delicatezza nella pentola del sugo. Lasciamo cuocerle per circa 15 minuti prima di condire con basilico tritato.

Una volta pronte impattare e servire belle calde.

La ricetta

Cosa c'è di più buono e genuino, ma anche semplice, delle polpette al sugo? Oggi vi proponiamo la ricetta originale con gli ingredienti essenziali.

Cosa c'è di più buono e genuino, ma anche semplice, delle polpette al sugo? Oggi vi proponiamo la ricetta originale con gli ingredienti essenziali.

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