Ricetta sbrisolona: tipica della cucina piacentina
Dolce e buono la sbrisolona è una ricetta tipica della cucina piacentina oltre che di quella mantovana
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h -
Dosi
8 persone
Ingredienti
- farina di mais di grana, 200 gr
- farina 00, 200 gr
- burro, 200 gr
- mandorle sgusciate, 200 gr
- zucchero, 180 gr
- limone, 1
- mezza bustina di vanillina
- sale
Procedimento
1. Per prima cosa dovrete tostare le mandorle per poi triturarle unendo un po' di zucchero. Dovrete poi unire la farina bianca a quella gialla, lo zucchero, la vanillina, le mandorle, la buccia grattugiata del limone e il sale.
2. A questo punto dovrete amalgamare il tutto. Dopo aver mescolato il vostro composto dovrete aggiungere il burro ammorbidito e i rossi d'uovo.
3. Dovrete poi lavorare il composto ed amalgamarlo ancora. Bisogna ricordare che la pasta che otterrete sarà irregolare: da qui l'effetto "sbriciolato".
4. A questo punto potrete mettere il tutto in una teglia cercando di mantenere uno spessore di 3 centimetri. La torta dovrà cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
La sbrisolona (fonte foto Giallozafferano)
La ricetta
Avete un pranzo e non sapete cosa proporre come dolce? Noi vi consigliamo la sbrisolona, un dolce tipico della cucina piacentina oltre che di quella mantovana.
Avete un pranzo e non sapete cosa proporre come dolce? Noi vi consigliamo la sbrisolona, un dolce tipico della cucina piacentina oltre che di quella mantovana.