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Giovedì, 28 Marzo 2024

Ricetta sbrisolona: tipica della cucina piacentina

Dolce e buono la sbrisolona è una ricetta tipica della cucina piacentina oltre che di quella mantovana

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h
  • Dosi

    8 persone
  • farina di mais di grana, 200 gr
  • farina 00, 200 gr
  • burro, 200 gr
  • mandorle sgusciate, 200 gr
  • zucchero, 180 gr
  • limone, 1
  • mezza bustina di vanillina
  • sale

Procedimento

1. Per prima cosa dovrete tostare le mandorle per poi triturarle unendo un po' di zucchero. Dovrete poi unire la farina bianca a quella gialla, lo zucchero, la vanillina, le mandorle, la buccia grattugiata del limone e il sale.

2. A questo punto dovrete amalgamare il tutto. Dopo aver mescolato il vostro composto dovrete aggiungere il burro ammorbidito e i rossi d'uovo.

3. Dovrete poi lavorare il composto ed amalgamarlo ancora. Bisogna ricordare che la pasta che otterrete sarà irregolare: da qui l'effetto "sbriciolato".

4. A questo punto potrete mettere il tutto in una teglia cercando di mantenere uno spessore di 3 centimetri. La torta dovrà cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

La sbrisolona (fonte foto Giallozafferano)

La ricetta

Avete un pranzo e non sapete cosa proporre come dolce? Noi vi consigliamo la sbrisolona, un dolce tipico della cucina piacentina oltre che di quella mantovana.

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