Mercoledì, 19 Maggio 2021

Ricetta sorbetto al basilico: un dolce fresco e leggero

Un dolce fresco e leggero, magari rivisitato in una originale e inusuale versione genovese? Il sorbetto al basilico

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h
  • Dosi

    4 persone
  • basilico, 20 gr
  • zucchero, 300 gr
  • acqua, 1 litro
  • albumi d'uovo

Procedimento

1. In una casseruola mettere lo zucchero, l'acqua e la menta e portare ad ebollizione per 5 minuti. Poi, dopo averlo frullato e passato, mettere il composto - che sarà quasi liquido - a raffreddare.

2. Montare gli albumi e incorporarli al resto, metterlo in frigo e farlo riposare per 30 minuti circa, dopodiché metterlo in freezer mescolando ogni 20 minuti.

La ricetta

Il gelato e il sorbetto, d'estate, sono sicuramente tra i dolci più quotati. Per concludere un leggero piatto estivo, ma rivisitato in chiave genovese, abbiamo pensato al sorbetto al basilico.

Il gelato e il sorbetto, d'estate, sono sicuramente tra i dolci più quotati. Per concludere un leggero piatto estivo, ma rivisitato in chiave genovese, abbiamo pensato al sorbetto al basilico.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta sorbetto al basilico: un dolce fresco e leggero

Today è in caricamento