Ricetta sorbetto al basilico: un dolce fresco e leggero
Un dolce fresco e leggero, magari rivisitato in una originale e inusuale versione genovese? Il sorbetto al basilico
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- basilico, 20 gr
- zucchero, 300 gr
- acqua, 1 litro
- albumi d'uovo
Procedimento
1. In una casseruola mettere lo zucchero, l'acqua e la menta e portare ad ebollizione per 5 minuti. Poi, dopo averlo frullato e passato, mettere il composto - che sarà quasi liquido - a raffreddare.
2. Montare gli albumi e incorporarli al resto, metterlo in frigo e farlo riposare per 30 minuti circa, dopodiché metterlo in freezer mescolando ogni 20 minuti.
La ricetta
Il gelato e il sorbetto, d'estate, sono sicuramente tra i dolci più quotati. Per concludere un leggero piatto estivo, ma rivisitato in chiave genovese, abbiamo pensato al sorbetto al basilico.
Il gelato e il sorbetto, d'estate, sono sicuramente tra i dolci più quotati. Per concludere un leggero piatto estivo, ma rivisitato in chiave genovese, abbiamo pensato al sorbetto al basilico.