Ricetta spaghetti di mare al cartoccio: la bontà del mare in un piatto
Un piatto ideale e saporito per l'estate e per gli amanti dei sapori di mare
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
30 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- spaghetti, 320 gr
- cozze, 500 gr
- vongole, 500 gr
- gamberi, 200 gr
- seppioline, 300 gr
- peperoncino piccante, 2
- spicchio d'aglio, 1
- olio d'oliva, 5 cucchiai
- vino bianco secco, mezzo bicchiere
- cognac, un bicchierino
- pomodorini maturi, 2
- prezzemolo tritato, 2 cucchiai
- sale e pepe
Procedimento
1. Pulire i frutti di mare e lavarli in maniera abbondante in acqua corrente. Pulire e lavare anche le seppioline. Dopodiché passate ad affettare l'aglio e il peperoncino e rosolateli in una padella con 3 cucchiai d'olio. Aggiungete poi i frutti di mare e coprite e quando i molluschisi saranno aperti toglieteli dalla padella eliminando il guscio.
2. Scolare e filtrare il liquido dei frutti di mare per eliminare la sabbia e poi rimetterli in padella. Unire, a questo punto, anch le seppioline, fatelel cuocere 10 minuti, aggiungete i gameberi e fateli insaporire 2 minuti. Bagnare con il vino e il cognac e fare cuorere per altri 3 minuti.
3. Sbucciare i pomodorini e poi tagliarli a dadini. Bisognerà che a questo punti li aggiungiate nella padella e farli insaporire e aggiustarli di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti ben al dente, scolarli e aggiungerli nella padella. Spolverizzare poi con il prezzemolo e mescolare
4. Infine per completare la ricetta bisognerà sistemare gli spaghetti con il loro condimento in porzioni singole su 4 fogli di carta da forno o di alluminio e chiuderli a cartoccio. Passare i cartocci nel forno ben caldo, a 250° per 5 minuti circa.
5. Servire i cartocci ancora chiusi e aprirli direttamente a tavola.
Foto: ilcucchiaio.it
La ricetta
Un piatto ideale e saporito per l'estate e per gli amanti dei sapori di mare. I tempi di cottura non sono molto lunghi e tuttavia potete pensare anche di eilimare i cartocci e far saltare gliingredienti in padella per qualche minuto.
Un piatto ideale e saporito per l'estate e per gli amanti dei sapori di mare. I tempi di cottura non sono molto lunghi e tuttavia potete pensare anche di eilimare i cartocci e far saltare gliingredienti in padella per qualche minuto.