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Venerdì, 19 Aprile 2024

Ricetta spaghetti di mare al cartoccio: la bontà del mare in un piatto

Un piatto ideale e saporito per l'estate e per gli amanti dei sapori di mare

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • spaghetti, 320 gr
  • cozze, 500 gr
  • vongole, 500 gr
  • gamberi, 200 gr
  • seppioline, 300 gr
  • peperoncino piccante, 2
  • spicchio d'aglio, 1
  • olio d'oliva, 5 cucchiai
  • vino bianco secco, mezzo bicchiere
  • cognac, un bicchierino
  • pomodorini maturi, 2
  • prezzemolo tritato, 2 cucchiai
  • sale e pepe

Procedimento

1. Pulire i frutti di mare e lavarli in maniera abbondante in acqua corrente. Pulire e lavare anche le seppioline. Dopodiché passate ad affettare l'aglio e il peperoncino e rosolateli in una padella con 3 cucchiai d'olio. Aggiungete poi i frutti di mare e coprite e quando i molluschisi saranno aperti toglieteli dalla padella eliminando il guscio.

2. Scolare e filtrare il liquido dei frutti di mare per eliminare la sabbia e poi rimetterli in padella. Unire, a questo punto, anch le seppioline, fatelel cuocere 10 minuti, aggiungete i gameberi e fateli insaporire 2 minuti. Bagnare con il vino e il cognac e fare cuorere per altri 3 minuti.

3. Sbucciare i pomodorini e poi tagliarli a dadini. Bisognerà che a questo punti li aggiungiate nella padella e farli insaporire e aggiustarli di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti ben al dente, scolarli e aggiungerli nella padella. Spolverizzare poi con il prezzemolo e mescolare

4. Infine per completare la ricetta bisognerà sistemare gli spaghetti con il loro condimento in porzioni singole su 4 fogli di carta da forno o di alluminio e chiuderli a cartoccio. Passare i cartocci nel forno ben caldo, a 250° per 5 minuti circa.

5. Servire i cartocci ancora chiusi e aprirli direttamente a tavola.

Foto: ilcucchiaio.it

La ricetta

Un piatto ideale e saporito per l'estate e per gli amanti dei sapori di mare. I tempi di cottura non sono molto lunghi e tuttavia potete pensare anche di eilimare i cartocci e far saltare gliingredienti in padella per qualche minuto. 

Un piatto ideale e saporito per l'estate e per gli amanti dei sapori di mare. I tempi di cottura non sono molto lunghi e tuttavia potete pensare anche di eilimare i cartocci e far saltare gliingredienti in padella per qualche minuto. 

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