Ricetta spaghetti mari e monti dalla tradizione italiana
Questa ricetta non è più tradizionale dei luoghi di mare, ma è entrata a far parte nella cucina tipica italiana
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
50 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- spaghetti, 400 gr
- spicchio di aglio, 1
- olio extravergine d'oliva (evo), 4 cucchiai da tavola
- sale q.b.
- calamaro, 400 gr
- pomodorini ciliegini, 400 gr
- vino bianco, ½ bicchieri
- funghi misti, 400 gr
- prezzemolo, 1 ciuffo
- peperoncino rosso piccante, 1
Procedimento
Eviscerate e lavate i calamari, riduceteli a pezzetti e soffriggeteli nell'olio con l'aglio ed i funghi mondati e lavati. Sfumate col vino e quando sarà evaporato aggiungete i pomodorini tagliati in 4 pezzi e correggete di sale. Lasciate cuocere il sugo per il tempo di cottura degli spaghetti, quindi saltate il tutto aggiungendo del prezzemolo e peperoncino.
La ricetta
Questa ricetta non è più tradizionale dei luoghi di mare, ma è entrata a far parte nella cucina tipica italiana. Nella nostra ricetta il mare è rappresentato dai calamari che incontrano la terra grazie ai funghi.
Questa ricetta non è più tradizionale dei luoghi di mare, ma è entrata a far parte nella cucina tipica italiana. Nella nostra ricetta il mare è rappresentato dai calamari che incontrano la terra grazie ai funghi.