Domenica, 25 Luglio 2021

Ricetta spaghetti ai pomodori secchi: un semplice primo estivo

L'estate è ormai alle porte e oggi vi proponiamo un primo legero e veloce da preparare

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    10 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • spaghetti, 320 gr
  • filetti d'acciughe sott'olio,12
  • pomodori secchi sott'olio, 12
  • aglio, 1 spicchio
  • prezzemolo, 3 rametti
  • cucchiai d'olio d'oliva, 5
  • sale e pepe

Procedimento

1. Come prima cosa bisognerà scolare i pomodori secchi dall'olio, tagliare a pezzetti e metterli in una ciotola. Aggiugnere le acciughe tagliate a pezzetti senza scolare troppo dall'olio.

2. Tritare l'aglio finiemente con il prezzemolo lavato e sgrondarlo unendolo agli altri ingredienti nelal ciotola.

3. Tuffare gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolarli al dente e raffreddarli sotto l'acqua corrente.

4. Infinte scolare gli spaghetti molto bene e versarli nella ciotola del condimento e mescolare. Aggiungere l'olio, abbondante pepe e mescolare bene. Poi servire gli spaghetti freddi. 

Foto: di-vinita.it

La ricetta

Alla ricetta degli spaghetti ai pomodori secchi, che stiamo per proporvi, potete anche sostituire il tipo di pasta con delle pennette sottili, o degli gnocchetti sardi sempre cotti al dente e fatti raffreddare sotto acqua corrente prima di condirli.

Alla ricetta degli spaghetti ai pomodori secchi, che stiamo per proporvi, potete anche sostituire il tipo di pasta con delle pennette sottili, o degli gnocchetti sardi sempre cotti al dente e fatti raffreddare sotto acqua corrente prima di condirli.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta spaghetti ai pomodori secchi: un semplice primo estivo

Today è in caricamento