rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024

Ricetta strudel ai frutti di bosco e mascarpone

Dolce ricco di sapore. Una vera bontà per chi ama gli strudel

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    45 minuti
  • Dosi

    4 persone

​Ingredienti Pasta Strudel

  • farina 00, 200 gr
  • uovo, 1
  • olio di arachide, 20 gr
  • acqua, 70 gr

Ingredienti strudel

  • pasta strudel, 1 dose
  • frutti di bosco surgelati (o freschi), 300 gr
  • mascarpone, 200 gr
  • biscotti secchi, 60 gr
  • zucchero di semola, 120 gr
  • buror, 50 gr
  • zucchero a velo, q. b

Procedimento

1. Innanzitutto prepariamo la pasta strudel. Facciamo una fontana con la farina. Uniamo poi l'olio e l'acqua. Lavoriamo amalgamando per rendere l'impasto liscio ed elastico. Ora prendiamo la pasta e facciamola riposare a temperatura ambiente, sotto una ciotola ribaltata o avvolta in una pellicola e riprenderla nei punti successivi della ricetta.

2. In una padella antiaderente mettiamo una noce di burro insieme a 90 gr di zucchero e ai frutti di bosco: facciamo cuocere a fiamma media rigirando finché saranno diventati una specie di composta. Poi lasciamo raffreddare.

3. A questo punto lavoriamo a crema il mascarpone con lo zucchero rimasto e  quindi stendiamo la pasta strudel, precedentemente preparata, in una sfoglia molto sottile: sul fondo mettiamo i biscotti sbricioalti, crema di mascarpone e poi i frutti di boasco

4. Richiudiamo e sigiliammo bene la pasta quindi cuociamo lo strudel in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti circa. Facciamo infine raffreddare il nostro strudel e spolverizziamo poi con zucchero a velo. Ecco il vostro dolce fagottino è pronto per essere servito!

La ricetta

La ricetta strudel ai frutti di bosco è una valida alternativa estiva per questo dolce e per chi è ama la dolcezza alla frutta degli strudel.

La ricetta strudel ai frutti di bosco è una valida alternativa estiva per questo dolce e per chi è ama la dolcezza alla frutta degli strudel.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta strudel ai frutti di bosco e mascarpone

Today è in caricamento