Ricetta strudel ai frutti di bosco e mascarpone
Dolce ricco di sapore. Una vera bontà per chi ama gli strudel
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
45 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
Ingredienti Pasta Strudel
- farina 00, 200 gr
- uovo, 1
- olio di arachide, 20 gr
- acqua, 70 gr
Ingredienti strudel
- pasta strudel, 1 dose
- frutti di bosco surgelati (o freschi), 300 gr
- mascarpone, 200 gr
- biscotti secchi, 60 gr
- zucchero di semola, 120 gr
- buror, 50 gr
- zucchero a velo, q. b
Procedimento
1. Innanzitutto prepariamo la pasta strudel. Facciamo una fontana con la farina. Uniamo poi l'olio e l'acqua. Lavoriamo amalgamando per rendere l'impasto liscio ed elastico. Ora prendiamo la pasta e facciamola riposare a temperatura ambiente, sotto una ciotola ribaltata o avvolta in una pellicola e riprenderla nei punti successivi della ricetta.
2. In una padella antiaderente mettiamo una noce di burro insieme a 90 gr di zucchero e ai frutti di bosco: facciamo cuocere a fiamma media rigirando finché saranno diventati una specie di composta. Poi lasciamo raffreddare.
3. A questo punto lavoriamo a crema il mascarpone con lo zucchero rimasto e quindi stendiamo la pasta strudel, precedentemente preparata, in una sfoglia molto sottile: sul fondo mettiamo i biscotti sbricioalti, crema di mascarpone e poi i frutti di boasco
4. Richiudiamo e sigiliammo bene la pasta quindi cuociamo lo strudel in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti circa. Facciamo infine raffreddare il nostro strudel e spolverizziamo poi con zucchero a velo. Ecco il vostro dolce fagottino è pronto per essere servito!
La ricetta
La ricetta strudel ai frutti di bosco è una valida alternativa estiva per questo dolce e per chi è ama la dolcezza alla frutta degli strudel.
La ricetta strudel ai frutti di bosco è una valida alternativa estiva per questo dolce e per chi è ama la dolcezza alla frutta degli strudel.