Ricetta tarte di pere e amaretti: deliziosa e adatta per ogni occasione
Questa ricetta è dolce, deliziosa e sublime grazie all'incontro tra pere e mandorle
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- pasta frolla fresca già pronta, 1 confezione
- burro, 100 gr
- zucchero, 80 gr
- amaretti, 80 gr
- mandorle in polvere, 50 gr
- uova, 2
- pere williams, 2
Procedimento
1. Iniziamo a preparare la farcitura. Per farlo bisognerà ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi moniamolo con lo zucchero, tenendone da parte 1 cucchiao. Dobbiamo ottenre un composto ben gonfio e spumoso.
2. Ora polverizziamo gli amaretti nel mixer. Aggiungiamo al burro montato le mandolre in polvere, le uova e gli amaretti e mescolaimo con cura.
3. Stendiamo la pasta frolal dello spessore di 5 mm e con questa rivestiamo il fondo e i bodi di uno stampo in porcellana da forno del diametro di 22 cm
4. Passiamo ora alla cottura: bucherelliamo il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e versiamo il composto preparato. Laviamo le pere, tagliamole a metà senza sbucciarle, eleiminao il torsoolo e tagliamole a fettine molto sottili, disponendole sopra la crema di mandorle e spolverizzarle con lo zucchero tenuto da parte. Ora possiamo finalmente cuocere la tarte nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa. Poi fatela raffreddare e servitela ai vostri ospiti.
La ricetta
Questa ricetta è dolce, deliziosa e sublime grazie all'incontro tra pere e amaretti.
Questa ricetta è dolce, deliziosa e sublime grazie all'incontro tra pere e amaretti.