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Venerdì, 19 Aprile 2024

Ricetta tarte di pere e amaretti: deliziosa e adatta per ogni occasione

Questa ricetta è dolce, deliziosa e sublime grazie all'incontro tra pere e mandorle

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h
  • Dosi

    4 persone
  • pasta frolla fresca già pronta, 1 confezione
  • burro, 100 gr
  • zucchero, 80 gr
  • amaretti, 80 gr
  • mandorle in polvere, 50 gr
  • uova, 2
  • pere williams, 2

Procedimento

1. Iniziamo a preparare la farcitura. Per farlo bisognerà ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi moniamolo con lo zucchero, tenendone da parte 1 cucchiao. Dobbiamo ottenre un composto ben gonfio e spumoso.

2. Ora polverizziamo gli amaretti nel mixer. Aggiungiamo al burro montato le mandolre in polvere, le uova e gli amaretti e mescolaimo con cura.

3. Stendiamo la pasta frolal dello spessore di 5 mm e con questa rivestiamo il fondo e i bodi di uno stampo in porcellana da forno del diametro di 22 cm

4. Passiamo ora alla cottura: bucherelliamo il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e versiamo il composto preparato. Laviamo le pere, tagliamole a metà senza sbucciarle, eleiminao il torsoolo e tagliamole a fettine molto sottili, disponendole sopra la crema di mandorle e spolverizzarle con lo zucchero tenuto da parte. Ora possiamo finalmente cuocere la tarte nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa. Poi fatela raffreddare e servitela ai vostri ospiti.

La ricetta

Questa ricetta è dolce, deliziosa e sublime grazie all'incontro tra pere e amaretti.

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