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Giovedì, 28 Marzo 2024

Ricetta tartufi ai tre aromi per accontentare ogni tipo di palato

Irresistibile scioglievolezza con i tartufi ai tre aromi

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    24 tartufi
  • cioccolato fondente, 300 gr
  • cioccolato bianco, 100 gr
  • panna fresca, 6 dl
  • scrozette candite, 15 gr
  • caffé solubile, mezzo cucchiaio
  • cognac, 1 cucchiaio scarso
  • burro, 100 gr
  • cacao amaro in polvere, 2 cucchiai colmi

Procedimento

1. Incominciamo a apreparare al crema tritando 200 grammi di cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria con leggera ebolizione, mescolando ti tanto in tanto. Poi far bollire la panna in un pentolino per 2 minuti circa e a fuoco lento, lasciarla intiepidire e incorporare al cioccolato fuso, mescolando senza fermarsi.

2. Lavorare il burro in una ciotola con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema soffice, incorpornado alc omposto di cioccolato e sbattere con la fruta elettrica, fino a ottenere una crema lucida.

3. Porre la crema ottenuta in frigorifero per 10 minuti, in modo che si addensi e montarla poi nuovamente per circa 1-2 minuti, finché la crema al cioccolato risulerà chiara e spumosa.

4. Diviere la crema in tre parti uguali,unire alla prima le escorzette di arancia tritate finemente alla secona il cognac e lalla terza il caffé sciolto in due cucchiai di acqua calda.

5. Mescolare le creme e farle raffreddare in frigorifero per 2-3 minuti circa. Poi foderare una placca con unf oglio di allumini. Con l'aiuto di due cucchiai formare delle palline con le tre creme.

6. Ora bisognerà far indurire quelle al cioccolato in frigorifero per almeno due ore o in freezer per 10 minuti.

7. Tritare il cioccolato bianco e il fondente rimasto, scioglierli separatamente a bagnomaria e farli raffreddare. Intingere al loro interno i tartufi al caffé, quindi nel cioccolato bianco e quelli al cognac nel cioccolato fondente e passare quelli all'arancia nel cacao in polvere.

8. A questo punto raffreddare i tartufi in frigorifero per almeno un'ora e servire ai vostri ospiti.

La ricetta

La ricetta dei tartufi ai tre aromi sono un ottima idea per l'ora te té e da offrire ai vostri ospiti anche come dosseret.

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