Ricetta del tiramisù alle fragole perfetta per l'estate
Una fresca alternativa al classico tiramisù con frutta estiva
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
6 persone
Ingredienti
- latte, 7 dl
- zucchero, 120 gr
- limone, 1 scorzettta
- arancia, 1 scorzetta
- maizena, 4 cucchiai
- tuorli, 3
- savoiardi grossi, 12
- succo di ananas, 1 bicchiere
- zucchero vanigliato fragoloni, 400 g
- panna fresca, 2 dl
- cacao, 2 cucchiai
Procedimento
Preparazione della Crema
1. La prima cosa da fare è preparare la crema, far bollire il latte con lo zucchero e le scorze. Spegnere, lasciare in infusione per circa 10 minuti e poi eliminare le scorze.
2. Scogliere la maizena in mezzo bicchiere di latte e aggiungere i tuori già sbattutti e versare tutto in una casseruola che verrà riposta sul fuoco. In questo caso bisognerà mescolare il composto fino a quando la crema si addensa. Poi spegnere e lasciare intiepidire.
Primo strato
3. Prendere i savogliardi e immergerli nel succo d'ananas mesoclando allo zucchero vanigliato, disponetele in uno stampo rettangolare rivestito con alluminio. Versare qualche cucchiaiata di crema, fare uno strato di mezzi fragolini e coprire con la crema
4. Infine bisognerà creare un altro strato di savoiardi imbevuti, coprire con la crema e tenere in frigorifero per almeno tre ore. Poi estraeterlo e coptire il dolce di panna montanta spolverizza di cacao. Ecco pronta la vostra ricetta del tiramisà alle fragole pronta per essere gustata.
La ricetta
La classica ricetta del tiramisù rivistata per voi in chiave estiva con fragole o in alternativa frutti di bosco se desiderate un sapore ancora più deciso e dolce.
La classica ricetta del tiramisù rivistata per voi in chiave estiva con fragole o in alternativa frutti di bosco se desiderate un sapore ancora più deciso e dolce.