Ricetta tiramisù ai mirtilli, un dolce fresco e facile da preparare
La ricetta del tiramisù ai mirtilli è un ottima variante per l'estate
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
15 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- mascarpone, 400 gr
- mirtilli, 600 gr
- panna fresca, 100 ml
- tuorlo, 1
- zucchero, 100 gr
- savoiardi, 120 gr
- latte, 1 bicchiere
- brandy, 2 cucchiai
Procedimento
1. Iniziamo a montare il tuorlo con lo zucchero, fino a renderlo cremoso, poi uniamo il mascarpone.
2. Ora montiamo la panna che deve essere fredda e unirla delicatamente al composto. Poi mescolare il brandy con il latte.
3. Ora laviamo e asciughiamo i nostri mirtilli e distribuiamoli 1/3 nel fondo di 4 bicchieri. Sopra versiamo la crema, uno strato di biscotti, bagnati nel latte al brandy.
4. Ora continuiamo a preparare alternando mirtilli, crema e biscotti. Trasferiamo tutto in frigo per 2-3 ore e finalmente servire ai nostri ospiti. Vedrete si leccheranno anche i baffi!
La ricetta
La ricetta del tiramisù ai mirtilli è un ottima variante per l'estate. Inoltre si prepara senza cottura e si può conservare in frigorifero
La ricetta del tiramisù ai mirtilli è un ottima variante per l'estate. Inoltre si prepara senza cottura e si può conservare in frigorifero