rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024

Ricetta tiramisù ai mirtilli, un dolce fresco e facile da preparare

La ricetta del tiramisù ai mirtilli è un ottima variante per l'estate

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    15 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • mascarpone, 400 gr
  • mirtilli, 600 gr
  • panna fresca, 100 ml
  • tuorlo, 1
  • zucchero, 100 gr
  • savoiardi, 120 gr
  • latte, 1 bicchiere
  • brandy, 2 cucchiai

Procedimento

1. Iniziamo a montare il tuorlo con lo zucchero, fino a renderlo cremoso, poi uniamo il mascarpone.

2. Ora montiamo la panna che deve essere fredda e unirla delicatamente al composto. Poi mescolare il brandy con il latte.

3. Ora laviamo e asciughiamo i nostri mirtilli e distribuiamoli 1/3 nel fondo di 4 bicchieri. Sopra versiamo la crema, uno strato di biscotti, bagnati nel latte al brandy.

4. Ora continuiamo a preparare alternando mirtilli, crema e biscotti. Trasferiamo tutto in frigo per 2-3 ore e finalmente servire ai nostri ospiti. Vedrete si leccheranno anche i baffi!

La ricetta

La ricetta del tiramisù ai mirtilli è un ottima variante per l'estate. Inoltre si prepara senza cottura e si può conservare in frigorifero

La ricetta del tiramisù ai mirtilli è un ottima variante per l'estate. Inoltre si prepara senza cottura e si può conservare in frigorifero

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta tiramisù ai mirtilli, un dolce fresco e facile da preparare

Today è in caricamento