Ricetta torta al caprino con soli 6 ingredienti
Torta al Caprino, tutto il gusto del formaggi in un soffice dessert
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- biscotti salati, 200 gr
- burro, 80 gr
- formaggio di capra fresco, 800 gr
- cetriolini sott'aceto, 100 gr
- latte, 100 ml
- gelatina in fogli, 1,6 gr
- olio extravergine di oliva
- pepe
Procedimento
1. Come prima cosa dobbiamo lasciare ammorbidire il burro. Poi tritare in maniera molto fine i nostri bsicotti e unirli al burro e lavorali fino ad ottenere un impasto omogeneo. Una volta ottenuto bisognerà spalmarlo su uno stampo con fondo ben oliato e schiacciandolo con un cucchiaio. Poi lasciarlo in frigo per 1 ora.
2. In acqua fredda, invece, facciamo ammorbidire la gelatina. Scaldiamo poi il latte in un pentolino, e uniamo alla gelatina, strizzata. Ora possiamo tritare finemente i cetriolini. Poi lavoriamo a crema il formaggio in un pentolino e uniamo la gelatina e un cucchiaio di olio e un po' di pepe. Aggiungiamo i cetriolini e mescoliamo. A questo punto riempire lo stampo e poi lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Dopodiché servire e decorare a piacere con pomodori o anche scaglie di tartufo.
La ricetta
La ricetta della torta al caprino con soli 6 ingredienti e che si prepara in soli 20 minuti
La ricetta della torta al caprino con soli 6 ingredienti e che si prepara in soli 20 minuti