Ricetta torta di carote con ingredienti semplici e genuini
Questa ricetta è fatta con ingredienti genuine a base di carote fresche ridotte a crema
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h e 30 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- carotine novelle, 400 g
- mandorle macinate, 250 g
- zucchero, 400 g
- uova, 5
- farina, 2 cucchiai
- pangrattato, 3 cucchiai
- limone, 1
- lievito, mezzo cucchiaino
- brandy, 1 cucchiaino
- cedro
- zucchero a velo,
- burro e farina per lo stampo
Procedimento
1. Come prima cosa lavare e asciugare e raschiate le carote, arrotondate con un coltello le sei più pciccole e riducetele a tre centimentri di lunghezza. Grattuggiare finemente i ritagli e le altre carote, mettrle in una terrina, unire la scorza grattuggiata del limone e il liquore.
2. Ora per l'impasto bisognerà montare i tuorli dell'uovo con 250 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poco alla volta le carote grattuggiate, le mandorle, la farina, il pangrattato mischiato al lievito, gli albumi montati a neve ferma, amalgamare bene il tutto e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
3. Poi infornare a 190° e fare cuocere per un'ora.
4. Ora passiamo a guarnire la nostra torta: Fare bollire per cinque minuti e mezzo un bicchiere d'acqua con lo zucchero rimasto e il succo del limone. Unire poi le sei carote lasciate intere e continuare la cottura per altri dieci minuti, estrarle, farle raffreddare e infilzarle in cima con i filetti ricavati dal cedro come fossero delle foglioline. Infine togliere la torta dal forno, sformarla sul piatto da portata, spolverizzarla con lo zucchero a velo, guarnire con le carotine sciroppate e servire in tavola.
La ricetta
La ricetta della torta di carote è quella più amata dalle nonne e anche dalle mamme che scelgono una merenda genuina e sana da far fare ai propri bambini. Per il gusto e la consistenza la ricetta che stiamo per proporvi si avvicina molto a quella delle "camille" le famose merendine della Mulino Bianco.
La ricetta della torta di carote è quella più amata dalle nonne e anche dalle mamme che scelgono una merenda genuina e sana da far fare ai propri bambini. Per il gusto e la consistenza la ricetta che stiamo per proporvi si avvicina molto a quella delle "camille" le famose merendine della Mulino Bianco.