Ricetta torta di limone di pasta frolle e con soffice ripieno
Torta con un ripieno di limone cremoso e pieno di gusto è una ricetta davvero semplice da preparare
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h 20 minuti -
Dosi
6 persone
Ingredienti
- uova, 3
- zucchero, 150 g
- burro, 150 g
- limoni, 2
- zucchero a velo, una bustina
Per la pasta frolla
- farina, 200 g
- zucchero, 100 g
- burro, 100 g
- tuorli, 2
- buccia di limone
- sale
Procedimento
1. Bisognerà preparare come prima cosa la pasta frolla. Dunque disporre sul piano di lavoro la farina e lo zucchero a fontana mescolati insieme e poi lavorarli rapidamente insieme al burro ammorbidito, i tuorli, un pizzico di sale a la buccia di limone grattuggiata. Poi avvolgere la pastanella pellicola e lasciarla riposare un'ora al fresco.
2. Ora bisognerà tirare la pasta frolla in una sfoglia rotonda con cui rivestire una teglia imburrata facendola risalire lungo il bordo.
3. A questo punto preparare il ripieno: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata dei limoni, il succo di mezzo limone e il burro ancora da intiepidire se non l'avete fatto.
4. Potremo finalmente passare alla cottura, prima però bisognerà versare l'impasto nella base di frolla e cuocere nel forno a 180° per mezz'ora. Infine estrarre dal forno. sformare e far raffreddare. Per dare un tocco originale e di classe sulla torta potete apporre le foglie di limone, cospargerle di zucchero a velo e levare le foglie per decorare la vostra buonissima torta al limone
La ricetta
La ricetta della torta al limone è facile da preparare e nonostante i pochi ingredienti è un dolce davvero gustoso e ottimo per un break ma anche a colazione o da servire come dessert a fine pasto.
La ricetta della torta al limone è facile da preparare e nonostante i pochi ingredienti è un dolce davvero gustoso e ottimo per un break ma anche a colazione o da servire come dessert a fine pasto.