rotate-mobile
Venerdì, 29 Marzo 2024

Ricetta torta di rabarbaro e formaggio fresco

Dal sapore deciso e dolce è sicuramente una ricetta da provare

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h e 40 minuti
  • Dosi

    12 persone
  • rabarbaro
  • farina tipo 00, 200 gr
  • formaggio fresco spalmabile, 150 gr
  • zucchero a velo, 100 gr
  • burro, 80 gr
  • uova, 2
  • panna fresca, 1dl
  • sale, 1 pizzico

Procedimento

1. Come prima cosa dobbiamo mondare il rabarbaro, togliere le foglie alle coste, eliminare con un coltello i filamenti e tagliarlo a pezzetti di 4 centimentri. Ora bisognerà scaldar eil forno a 180°C e infornare per 30 minuti i pezzetti di rabarbaro spolverizzati con 40 gr di zucchero, coperti con un foglio di alluminio.

2. Ora passiamo all'impasto: setacciamo la farina e impastiamola con il burro a temperatura ambiente ridotto a dadini, per ottenre così una psta di briciole. Aggiungiamo al centro un uovo, uniamo lo zucchero a velo, il sale e impastiamo in modo da ottenere una pasta omogenea. Questo impasto ora dobbiamo avvolgerlo in un foglio di carta forno, prima di riporlo in frigorifero per 30 minuti.

3. Con un mattarello, a questo punto, stendiamo la sfoglia rettangolare con uno spessore di mezzo centimetro e foderare uno stampo antiaderente di 10x30 centimetri ricoperto con carta da forno. Bucherelliamo la pasta sul fondo con una forchetta. Ora raccogliamo il rabarbaro facendo sgocciolare il succo di cottura, e distribuiamolo sulla pasta.

4. Passiamo alla farcitura: Amalgamiamo il formaggio con l'uovo, lo zucchero rimasto, la panna e tre cucchiai del succo di cottura del rabarbaro, mescolaimo bene e versiamo il composto sopra i pezzetti di rabarbaro.

5. Infine inforniamo nella parte bassa del forno ad una temperatura di 180°C per 40 minuti, togliamo la torta dal forno e facciamola raffreddare nello stampo. A questo punto possiamo servire la nostra torta in tranci dopo averla cosparsa di zucchero a velo.

La ricetta

La ricetta della torta di rabarbaro e formaggio fresco è una irresistibile scioglievolezza. Nonostante il sapore deciso la sua dolcezza vi sorprenderà.

La ricetta della torta di rabarbaro e formaggio fresco è una irresistibile scioglievolezza. Nonostante il sapore deciso la sua dolcezza vi sorprenderà.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta torta di rabarbaro e formaggio fresco

Today è in caricamento