rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Torte salate: ricetta della sbriciolata prosciutto e formaggio

La ricetta della sbriciolata prosciutto e formaggio è molto semplice da preparare ma ha un sapore unico. Da provare!

La ricetta della sbriciolata prosciutto e formaggio è molto semplice da preparare ma ha un sapore unico. Da provare!

Ingredienti:

  • farina, 250 gr
  • burro freddo, 110 gr
  • uova, 1
  • lievito per torte salate, mezza bustina
  • sale, mezzo cucchiaino

Per il ripieno:

  • prosciutto crudo
  • formaggio tagliato a fette, (alternativa: sottilette, scamorza o mozzarella)

Preparazione

1. In una ciotola porre la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti e sbricioliamo tutto con le mani. Uniamo poi lievito, uovo e sale.

2. Mescoliamo tutto ottenendo un imbasto sbriciolato e non compatto. 

3. Adesso prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del composto sbriciolato e poi aggiungiamo le fette di prosciutto tagliade a dadini, o a strisce come preferite, e aggiungiamo il formaggio a pezzetti. Poi ricopriamo con il resto dell'impasto sbriciolato e lasciamo cuocere l'impasto nel forno a 180°C per circa 20/25 minuti. Togliamo dal forno quando l'esterno sarà colorato. 

4. Possiamo ora sfornare la nostra sbriciolata prosciutto e formaggio e gustarla calda.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Torte salate: ricetta della sbriciolata prosciutto e formaggio

Today è in caricamento