Torte salate: ricetta della sbriciolata prosciutto e formaggio
La ricetta della sbriciolata prosciutto e formaggio è molto semplice da preparare ma ha un sapore unico. Da provare!
La ricetta della sbriciolata prosciutto e formaggio è molto semplice da preparare ma ha un sapore unico. Da provare!
Ingredienti:
- farina, 250 gr
- burro freddo, 110 gr
- uova, 1
- lievito per torte salate, mezza bustina
- sale, mezzo cucchiaino
Per il ripieno:
- prosciutto crudo
- formaggio tagliato a fette, (alternativa: sottilette, scamorza o mozzarella)
Preparazione
1. In una ciotola porre la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti e sbricioliamo tutto con le mani. Uniamo poi lievito, uovo e sale.
2. Mescoliamo tutto ottenendo un imbasto sbriciolato e non compatto.
3. Adesso prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del composto sbriciolato e poi aggiungiamo le fette di prosciutto tagliade a dadini, o a strisce come preferite, e aggiungiamo il formaggio a pezzetti. Poi ricopriamo con il resto dell'impasto sbriciolato e lasciamo cuocere l'impasto nel forno a 180°C per circa 20/25 minuti. Togliamo dal forno quando l'esterno sarà colorato.
4. Possiamo ora sfornare la nostra sbriciolata prosciutto e formaggio e gustarla calda.