Ricetta torta con uva e pasta di mandorle
Ricetta afrodisiaca e ideale per l'estate
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h e 20 minuti -
Dosi
12 porzioni
Ingredienti
Per l'impasto
- farina, 150 gr
- zucchero, 100 gr
- tuorlo, 1
- burro, 1
Pasta alle mandorle:
- zucchero, 400 gr
- tuorli, 2
- zucchero a velo, 50 gr
Per il ripieno:
- gelatina, 9 fogli
- vino bianco, 500 ml
- zucchero, 50 ml
- brandy, 2cl
- panna, 600 ml
- uva bianca e nera, 600 gr
- tortagel chiaro, 1 busta
Procedimento
1. Innanzitutto andiamo a unire gli ingredienti dell'impasto ottenendo un composto omogeneo. Poi disponiamolo su una teglia da forno ricoperta da carta forno, formando un cerchio con un diametro di cm 22 circa e inforniamo per 12 minuti a 180°C.
2. Ora bisognerà lavorare il marzapane unito ai tuorli, zucchero a velo fino ad ottenree un composto omogeneo. A questo punto arrotoliamo a forma 4 bordi con diametro da 24 cm. Poggiamo i cerchi sulla carta da forno e inforniamo li per 10 minuti a 180°C e poi lasciamol raffreddare dopo la cottura.
3. Posizionamo un cerchio di pasta sul piatto da portata e uno sopra all'altro metere i cerchi di marzapane in modo da rcchiudere la pasta.
4. Bisognerà a questo punto prendere la gelatina e metterla in ammollo. Poi scaldiamo 250 ml di vino con lo zucchero, brandy e gelatina. Montiamo la panna e aggiungiamolo al composto appena preparato fino a smontare la panna.
5. A questo punto dobbiamo versare la crema appena preparata all'interno dei cerchi di marzapane e mettere tutto in frigorifero. Poi disporre sopra gli cini di uva verde e nera, o anche solo verde come più ci aggrada. Andiamo a sciogliere il tortagel come da confezione nel vino avanzato e poi cospargerlo sugli acini d'uva. Adesso la nostra torta con uva e pasta di mandorle è pronta per essere servita!
Foto: sfiziepasticci.blogspot.it
La ricetta
La ricetta della torta con uva e pasta di mandorle è un'esplosione di dolcezza e gusto. Da provare assolutamente!
La ricetta della torta con uva e pasta di mandorle è un'esplosione di dolcezza e gusto. Da provare assolutamente!