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Venerdì, 29 Marzo 2024

Ricetta tortini di ricotta con le verdure che preferite

Potete scegliere le verdure che preferite, ottimi sia caldi che freddi.

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    35 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • farina di ceci, 160 gr
  • acqua, 320 gr
  • sale
  • pepe
  • ricotta o formaggio spalmabile vegetale, 400 gr
  • zucca, 300 gr
  • zucchine, 2
  • cipolla piccola, 1
  • spicchio d'aglio, 1
  • slae
  • olio extravergine

Procedimento

1. In una ciotola setacciare la farina di ceci, aggiungere il sale, il pepe e l’acqua poca per volta mescolando con una frusta fino a formare una pastella liscia e senza grumi; lasciar riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

2. Tagliare finemente le verdure (potete scegliere quelle che preferite), e saltarle in padella con aglio,  olio e sale fino a che risultano morbide.

3. Lasciarle intiepidire, aggiungere la ricotta e versare tutto nella pastella di ceci con abbondante prezzemolo tritato. Mescolare e versare il composto in stampini unti e rivestiti di pane grattugiato.

4. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. Servire direttamente negli stampini o lasciare intiepidire prima di sformarli.

La ricetta

La ricetta del trotino di ricotta può essere abbinato con tantissime verdure. Sono ottimi da servire sia caldi che freddi.

La ricetta del trotino di ricotta può essere abbinato con tantissime verdure. Sono ottimi da servire sia caldi che freddi.

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