Ricetta zuccotto ai frutti rossi misti: un dessert senza cottura
Per facilitare la preparazione dei dolci senza cottura foderarli con pellicola trasparente in modo da sollevarli facilmente
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- fragole, 550 gr
- lamponi, 150 gr
- mascarpone, 200 gr
- zucchero, 100 gr
- limone, 1
- liquore al limone, 1 bicchierino
Procedimento
1. Come prima cosa puliamo e sciacquiamo lamponi e 150 gr fragole e tagliamo le fragole a pezzi. Nel freezer invece vanno gli stampini a forma di zuccotto.
2. Con una frosta ora montiamo il mascarpone con 40 gr di zucchero e poi uniamo la scorza grattuggiata del limone, il liquore e mescoliamo aggiungendo alnche la frutta. Ora possiamo montare la panna con 30 gr di zucchero e delicamente andrà incorporata al composto appena preparato.
3. Ora negli stampini a forma di zuccotto dobbiamo versare il nostro composto e livellare con l'aiuto di un coltello. Poi battere leggermente gli stampini per compattare la crema e far riposare nel freezer per 4 ore circa. Con le fragole rimaste, invece, le taglieremo a spicchietti per decorare il nostro zuccotto una volta impiattato, prima di farlo però, cacciare i nostri zuccotti dal freezer e far adeguare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.
Foto: giallozafferano.it
La ricetta
L'estate è ormai arrivata e la voglia di dolci freschi è sempre più forte. Oggi vi proponiamo la buonissima ricetta degli zuccotti ai frutti rossi misti.
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