Ricetta pennette, mozzarella e verdure: imparando a mangiare sano
Mangiar sano senza perdere il gusto con la nostra ricetta di pennette filanti alla mozzarella
-
Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
25 minuti -
Dosi
6 persone
Ingredienti
- pennette, 400 g
- mozzarella di bufala, 1
- melanzane, 2
- zucchine, 2
- pomodori maturi, 4
- erba cipillonia
- rosmarino
- olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
- sale, pepe
Procedimento
1. La prima cosa da fare sarà quella di scaldare la griglia. Poi mondare le verdure e tagliarle a fette di circa un centimetro (zucchine e melanzane per il lungo e i pomodori a fette rotonde).
2. Cuocere le verdure sulla griglia calda per circa mezzo minuto da ambo i lati
3. Sistemare le verdure su di un piatto, condirle con olio, sale e le erbe aromatiche, poi ridurre la mozzarella a dadini
4. Ora bisognerà tuffare le pennette in acqua salata, cuocerle e scolarle bene e al dente, coi condirle con olio extravergine d'oliva. Unire i dadidini di mozzarella e mescolare.
5. A questo punto è possibile sistemare la pasta nei piatti, sistemare sopra le fette di verdura grigliate e servire ai vostri ospiti.
La ricetta
Senza rinunciare al gusto oggi vi proponiamo le pennette di mozzarella filante e verdure. Un piatto sano e ricco di sapore
Senza rinunciare al gusto oggi vi proponiamo le pennette di mozzarella filante e verdure. Un piatto sano e ricco di sapore