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Venerdì, 29 Marzo 2024

Ricetta torta sfoglia cremosa all'arancia e albicocche

Una torta saporita e dal colore allegro degno dell'estate

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h
  • Dosi

    6-8 persone
  • Pasta fillo surgelata, 1 confezione
  • albicocche, 1 kg
  • formaggio spalmabile, 400 gr
  • zucchero, 100 gr
  • uovo, 1
  • tuorli, 2
  • bustina di vanillina, 1
  • arancia non trattata, 1
  • burro, 80 gr

Procedimento

1. Come prima cosa dobbiamo scongelare la pasta e nel frattempo grattugiamo la scorcia dell'arancia. mettiamo il formaggio in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l'uovo, i tuorli, la vanillina, la scorza di arancia e mescolaimo con forza fino ad otenere una crema abbastanza omogenea. Laviamo le nostre albicocche, dividiamo le albicocche a metà e priviamole del nocciolo.

2. Ora sciogliamo il burro e con un pennello spennelliamo i 12 fogli di fillo e sistemiamoli nello stampo, impilandoli e lasciandoli debordare di qualche cm. Ora versiamo la crema preparata in precedenza, disponiamo sopra le albicocche con la parte tagliata rivolta verso l'alto, facendole affondare leggermente nella crema. Ora ripieghiamo i bordi verso l'interno e cuociamo tutto a fuoco caldo a 200°C per circa 30 minuti. Una volta sfornata lasciare raffreddare leggermente e servirla tiepida.

La ricetta

La ricetta della torta sfoglia e cremosa all'arancia è davvero ottima per l'estata. Delicata e gustosa appaga tutti i sensi grazie al ripieno trattenuto nella sfoliga!

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