Ricetta torta sfoglia cremosa all'arancia e albicocche
Una torta saporita e dal colore allegro degno dell'estate
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h -
Dosi
6-8 persone
Ingredienti
- Pasta fillo surgelata, 1 confezione
- albicocche, 1 kg
- formaggio spalmabile, 400 gr
- zucchero, 100 gr
- uovo, 1
- tuorli, 2
- bustina di vanillina, 1
- arancia non trattata, 1
- burro, 80 gr
Procedimento
1. Come prima cosa dobbiamo scongelare la pasta e nel frattempo grattugiamo la scorcia dell'arancia. mettiamo il formaggio in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l'uovo, i tuorli, la vanillina, la scorza di arancia e mescolaimo con forza fino ad otenere una crema abbastanza omogenea. Laviamo le nostre albicocche, dividiamo le albicocche a metà e priviamole del nocciolo.
2. Ora sciogliamo il burro e con un pennello spennelliamo i 12 fogli di fillo e sistemiamoli nello stampo, impilandoli e lasciandoli debordare di qualche cm. Ora versiamo la crema preparata in precedenza, disponiamo sopra le albicocche con la parte tagliata rivolta verso l'alto, facendole affondare leggermente nella crema. Ora ripieghiamo i bordi verso l'interno e cuociamo tutto a fuoco caldo a 200°C per circa 30 minuti. Una volta sfornata lasciare raffreddare leggermente e servirla tiepida.
La ricetta
La ricetta della torta sfoglia e cremosa all'arancia è davvero ottima per l'estata. Delicata e gustosa appaga tutti i sensi grazie al ripieno trattenuto nella sfoliga!
La ricetta della torta sfoglia e cremosa all'arancia è davvero ottima per l'estata. Delicata e gustosa appaga tutti i sensi grazie al ripieno trattenuto nella sfoliga!