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Giovedì, 25 Aprile 2024
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Il cioccolato riduce il rischio di diabete

Insieme a té, frutti di bosco e uva rossa, è un alimento ricco di flavonoidi che abbassa la propensione di ammalarsi del diabete di tipo 2

Con il passare del tempo e con il susseguirsi dei vari studi scientifici che lo prendono in esame, il cioccolato viene sempre più rivalutato per gli effetti benefici che si scoprono essere insiti nelle sue proprietà.

Dopo che una ricerca inglese ha prospettato la possibilità che possa costituire una valida alternativa alle radiazioni e diagnosticare il cancro precocemente, adesso gli scienziati della University of East Anglia Medical School insieme a quelli del King’s College di Londra sostengono che la cioccolata potrebbe ridurre il rischio di ammalarsi di diabete di tipo 2, quello alimentare, perché ricca di flavonoidi.

Lo studio, pubblicato sul Journal of Nutrition, ha avuto ad oggetto le abitudini alimentari di oltre duemila donne a cui sono state monitorate l’insulino-resistenza e i livelli di glucosio nel sangue e da questa indagine è emerso che anche grandi quantità di frutti di bosco, tè, uva rossa, prezzemolo, timo e sedano, tutti ricchi di flavonoidi, svolgono la stessa azione protettiva del prelibato oro nero: “Abbiamo scoperto che coloro che consumavano grandi quantità di cibi contenenti flavonoidi e antocianine avevano livelli di insulino-resistenza molto più bassi rispetto a chi invece non li assumeva”, - spiega Aedin Cassidy , a capo dello studio. "E che chi mangiava molte antocianine era anche meno esposto all’infiammazione cronica, stato che si associa a malattie croniche molto frequenti come diabete, obesità, patologie cardiovascolari e al cancro”.

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