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Sabato, 25 Giugno 2022
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Food: arriva il Superior Taste Award 2019-Italy Meeting


Roma, 4 set. (Adnkronos/Labitalia) - Acqua Egeria, Birra Moretti (Heineken), Caffè Borbone di Caivano (Napoli) e Caseificio Val d?Aveto di Rezzoaglio (Genova) sono alcuni tra i destinatari delle stelle d?oro 2019 dell?International Taste Institute (ex iTQi), l?istituto leader nella valutazione e certificazione Taste che garantisce la qualità dei prodotti premiati a consumatori e acquirenti. L?iniziativa verrà presentata il 19 settembre, a Roma, nel corso del Superior Taste Award 2019 - Italy Meeting. Durante la serata saranno presenti alcuni chef e sommelier appartenenti alla giuria internazionale dell'iTi, nonché membri rispettivamente della Fic, la Federazione italiani cuochi, e dell?Aspi, l?Associazione dei sommelier professionisti.


La serata, organizzata in collaborazione con hub.brussels, l?Agenzia brussellese per l?accompagnamento dell?impresa, prevede l?incontro tra aziende produttrici premiate negli anni con il 'Superior Taste Award' e personalità appartenenti al settore F&B. Quest?anno sono stati certificati 1.885 prodotti: i premiati sono visibili sul sito web dell?International Taste Institute all?indirizzo www.taste-institute.com. Nel corso degli anni, l?Istituto ha testato oltre 15.000 prodotti. Tra i premiati nelle precedenti edizioni vi sono marchi come Coca Cola, De Cecco e Nestlè.


?Circa 200 prestigiosi chef e sommelier - ha dichiarato Laurent van Wassenhove, managing director dell?International Taste Institute - si sono riuniti per dare ai produttori un feedback oggettivo e professionale sul gusto dei loro prodotti. Chef in famose istituzioni, chef stellati Michelin, i migliori sommelier premiati, tutti assaggiano alla cieca i prodotti registrati dai produttori: quelli che ottengono alti punteggi gustativi ricevono il ?Superior Taste Award??.


A seconda dei punteggi dell?analisi sensoriale, ai prodotti certificati viene assegnato appunto il 'Superior Taste Award' con una, due o tre stelle, analogamente alle stelle Michelin per la gastronomia. I produttori si affidano alle valutazioni del gusto di chef e sommelier per ottenere tra l?altro una certificazione sulla qualità, utile nelle trattative con rivenditori, distributori e importatori e il premio, che è anche un potente strumento di differenziazione nelle comunicazioni di marketing.


La giuria dell?Istituto è composta da prestigiosi chef e sommelier quali: Ferran Centelles, head sommelier presso la Fondazione El Bulli; Manuel Jimenez, miglior sommelier di Spagna 2017; Alain Nonnet, con 2 stelle Michelin per 36 anni; Gaetano Raguni, vincitore 2017 di Bocuse d?Or Italia; Alan Coxon, ambasciatore britannico per Food/Drink e presentatore chef della Bbc Tv; Cristina Figueira, con 1 stella Michelin.


I prodotti sono analizzati e valutati seguendo una metodologia rigorosa e neutrale. Sono degustati alla cieca da un nutrito gruppo di professionisti indipendenti di alimenti e bevande che non ne conoscono i marchi e le origini quando li assaggiano. Oltre ai punteggi, gli chef e i sommelier forniscono commenti e suggerimenti per ulteriori miglioramenti dei prodotti.



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