Salmonella, formaggio francese ritirato dai supermercati
Il prodotto interessato dal provvedimento è quello destinato al banco gastronomia - taglio del peso di circa 1 kg
Il Fatto Alimentare segnala che un lotto di formaggio Roquefort, della variante noir, prodotto dal caseificio francese Papillon è stato ritirato per la presenza di Salmonella.
Il prodotto interessato dal provvedimento è quello destinato al banco gastronomia/taglio del peso di circa 1 kg, presentato come mezza forma e venduto sfuso . Il lotto richiamato è il 0560222830 con termine minimo di conservazione 5/06/2015.
Il Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi (Rasff) ha lanciato l'appello in primis in Germania. Il formaggio è stato prodotto in Francia e distribuito, oltre che in Italia, anche in altri quattro paesi: Belgio, Paesi Bassi, Germania e Giappone.
Nrl nostro Paese i supermercati Coop hanno ritirato il formaggio distribuito, presso i loro punti vendita, dal 2 marzo e il 31 marzo 2015. Anche i supermercati Simply hanno avviato una campagna di richiamo del formaggio.
Le infezioni alimentari causate da salmonelle provocano dei disturbi gastrointestinali spesso accompagnati da febbre nelle 48 ore successive al consumo del prodotto contaminato. Questi sintomi si possono manifestare in maniera aggravata nei bambini in tenera età, nei soggetti immunodepressi e nelle persone molto anziane. Le persone che avessero consumato questo prodotto e che presentassero questi sintomi sono invitati a consultare il loro medico curante.