rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024

In Italia il 40% del cibo finisce nella spazzatura, e ci costa 500 euro all'anno

I dati di uno studio del Wwf Italia

In Italia il 40% del cibo finisce nella spazzatura: 75 chili e 500 euro a testa ogni anno, come riporta l'ultimo studio svolto dal Wwf.
"Il cibo rappresenta oggi l`elemento più critico della nostra società. Le produzioni alimentari sono tra principali responsabili di problematiche ambientali gravissime, quali il calo delle falde idriche, l`aumento delle temperature medie, l`erosione del suolo e la perdita biodiversità. Il paradosso è che ne subiscono anche gli effetti e l`intera produzione alimentare ne è minacciata. Tali problematiche sono aggravate dalle enormi quantità di cibo che vengono sprecate - ha dichiarato Eva Alessi, responsabile sostenibilità del Wwf Italia -produrre cibo che nessuno mangia, oltre alle gravi ripercussioni etiche, serve solo a esacerbare le già elevatissime pressioni. Ci sarà acqua sufficiente a produrre cibo per i 9miliardi che saremo tra 30-40 anni? e suolo? E pesce? In un mondo che ha risorse limitate sprecare il cibo è illogico e inaccettabile anche sotto il profilo ambientale".

Fonte: WWF →
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

In Italia il 40% del cibo finisce nella spazzatura, e ci costa 500 euro all'anno

Today è in caricamento