"I Love Norcia": nasce il consorzio salva-Valnerina per vendere nel mondo i prodotti tipici
Tartufo, norcineria, lenticchie ma anche natura e arte: imprenditori, commercianti ed agricoltori vogliono realizzare un prodotto alimentare innovativo tipico della Valnerina, da proporre sul mercato mondiale con il brand "I Love Norcia"
L’Umbria che non deve e vuole arrendersi. L’Umbria del tartufo, della norcineria, delle lenticchie di Castelluccio, delle sue eccellenze alimentari, pronta per una nuova avventura e per rilanciare l’economia, dopo che il violento terremoto del 30 ottobre ha messo in ginocchio Norcia e alcuni paesi della Valnerina. Una terra che da sempre vive di turismo e di cibo, di paesaggi, natura e arte.
Ma c’è chi non demorde. Imprenditori, commercianti, agricoltori, già riunitisi in un consorzio, stanno pensando a come poter realizzare un prodotto alimentare innovativo tipico della Valnerina, da proporre sul mercato mondiale mondiale con il brand "I Love Norcia". La gastronomia è infatti uno dei cuori pulsanti di queste zone, attrazione e meta di migliaia di turisti da ogni parte del mondo. Ma, soprattutto è tanta la voglia di restare qui. Tra le idee per rilanciare Norcia, anche quella di poter realizzare una scuola di alta formazione dedicata al turismo. La cronaca su Perugia Today