rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024

"Ecco come sono fatte le patatine fritte di Mc Donald's in Italia"

Il colosso del fast food fa chiarezza su un argomento molto discusso

Le patatine di McDonald's Italia sono un alimento vegetariano e non contengono glutine. Fa chiarezza il colosso dei fast food su un tema molto dibattuto sul web negli ultimi mesi .

Le patatine provengono da patate intere e vengono utilizzate principalmente varietà di patate a pasta bianca, che hanno la consistenza ottimale per poi essere fritte e sono caratterizzate da tuberi allungati, perfetti per assumere la forma a bastoncino. Oltre a questo, spiega McDonald's, la ricetta prevede destrosio, ovvero zucchero, e difosfato disodico, uno stabilizzante che ha semplicemente il compito di evitare che le patate si scuriscano. Durante la lavorazione, le patate vengono pre-fritte in un olio vegetale non idrogenato formato da olio di girasole e olio di colza al quale viene aggiunto un antischiumante (E900), e poi surgelate.

Quando arrivano nelle cucine dei fast food le patatine sono già tagliate e surgelate in sacchetti, pronte per essere fritte in olio vegetale. L'olio, formato da oli non idrogenati di girasole e di colza, viene costantemente ripulito da eventuali residui e filtrato ogni giorno. E' presente anche un sistema computerizzato per monitorarne la qualità e verificarne il grado di usura in modo da cambiarlo tutte le volte che un apposito strumento elettronico chiamato "testo", che rileva la presenza di sostanze polari, ne segnala la necessità.

Altro dettaglio: McDonald's comuniuca che una volta fritte, le patatine vengono servite entro sette minuti di modo da offrirle sempre calde e al massimo delle loro proprietà organolettiche.

Fonte: McDonald's.it →
Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Ecco come sono fatte le patatine fritte di Mc Donald's in Italia"

Today è in caricamento