Martedì, 16 Aprile 2024

Il Venezia riprende il Cagliari: 1 a 1, Busio pareggia nel recupero

Avanti i sardi con Keita, ma nel secondo tempo i lagunari prendono il sopravvento e trovano un meritato pareggio all'ultimo assalto

usio la rete che gela il Cagliari nel finale e permette al Venezia, in quello che si può definire un vero e proprio incontro-salvezza, di riprendere meritatamente il match e chiudere sull'1-1.

La partita

Una partenza lampo quella dei sardi che, una volta prese le misure dell'avversario, vanno in gol al 19' con Keita, bravo a finalizzare di testa un cross dei compagni su contropiede. Il Venezia, che fino a quel momento era sembrato comunque attivo, riesce ad avere con Johnsen una chance importante: Cragno bravo a respingere. Nel finale di primo tempo per i rossoblu altra buona occasione con Marin che, dopo un'incursione, scheggia il palo. Gli arancioneroverdi non demordono e perseguono con l'affacciarsi in avanti anche nella ripresa: ancora Johnsen il più pericoloso dei suoi in fase finalizzativa, ma senza fortuna. Un forcing quello dei lagunari che non si interrompe fino al 92' quando, finalmente, il Venezia vede concretizzarsi lo sforzo di gioco profuso: Forte prolunga per Heymans che serve Busio. Destro deviato da Caceres, palla in rete per la gioia di mister Zanetti che esulta come non mai per un punto, indubbiamente, meritato.

Cagliari-Venezia 1-1

Reti: 19' p.t Keita Baldé (C) 45' s.t + 2 Busio (V)

Assist: 19' p.t Caceres(C), 45' s.t + 2 Heymans (V)

Cagliari (3-5-2): Cragno; Caceres, Godin, Carboni (41' s.t Altare); Nandez, Marin, Strootman (41' s.t Grassi), Deiola (27' s.t Zappa), Lykogiannis; Joao Pedro, Keita Baldè (20' s.t Pavoletti) All. Mazzarri

Venezia (4-3-3): Maenpaa; Ebuehi, Ceccaroni, Svoboda, Mazzocchi; Kiyine (1' s.t Crngoj), Ampadu (9' s.t Vacca), Busio; Aramu (32' Heymans), Okereke (1' s.t Henry), Johnsen (35' Forte). All. Zanetti

Arbitro: Manuel Volpi di Arezzo

Ammoniti: 22' p.t Nandez (C), 23' p.t Ceccaroni (V), 30' p.t Kiyine (V), 5' s.t Strootman (C), 7' s.t Ampadu (V), 23' s.t Johnsen (V), 25' s.t Aramu (V)