Venerdì, 29 Marzo 2024
La promessa

Gnonto, magia e doppietta: il talentino azzurro conquista l'Inghilterra

L'attaccante italiano assoluto protagonista nella vittoria del Leeds in FA Cup contro il Cardiff

L'amarezza per aver visto i Mondiali 2022 soltanto dalla televisione è ancora enorme, ma Roberto Mancini, malgrado tutto, ha un motivo per sorridere. Sì, perché Wilfried Gnonto, baby talento che il commissario tecnico ha fatto debuttare in Nazionale lo scorso 4 giugno in occasione della partita di Nations League contro la Germania, nella quale l'ex Zurigo fornì l'assist per la rete del momentaneo vantaggio di Pellegrini (i tedeschi pareggiarono poi i conti con il timbro di Kimmich), sta definitivamente sbocciando in Inghilterra, dove è approdato lo scorso settembre con i colori del Leeds. L'azzurro, dopo aver trovato il suo primo gol in Premier lo scorso 4 gennaio aprendo le marcature nel match con il West Ham, poi terminato 2-2, ha infatti siglato una doppietta nella gara vinta dalla sua squadra per 5-2 contro il Cardiff in FA Cup.

Due reti che testimoniano il processo di crescita che sta vivendo il ragazzo e che ne evidenziano le qualità tecniche. Di pregevole fattura, in particolare, il primo gol messo a segno da Gnonto dopo neanche un minuto di gara: una splendida volée di sinistro che non ha lasciato scampo al portiere avversario e che, a molti, ha ricordato quella di Paolo Di Canio nel 2000 con il West Ham nella partita contro il Wimbledon. Al 36', poi, il bis con un perfetto destro ad incrociare. "Lo conoscevamo già da un po' di tempo e la nostra idea era di portarlo qui in futuro - ha commentato il tecnico del Leeds Jesse Marsch -, ma visto che la finestra di mercato stava per chiudersi abbiamo deciso di anticipare i tempi. Gnonto è un ragazzo intelligente ed umile, vuole sempre migliorare. Crede nel percorso di crescita che abbiamo creato per lui e per il gruppo".