Giovedì, 18 Aprile 2024

Salernitana - Napoli 0-1: partita, tabellino e dove vedere gli highlights

Un gol di Zielinski nella ripresa basta a Spalletti per vincere il derby dell'Arechi. Padroni di casa in dieci a venti minuti dalla fine, poi viene espulso anche Koulibaly per la capolista, che attende ora la risposta del Milan

Il derby tra Salernitana e Napoli torna dopo quasi mezzo secolo e vede la squadra di Spalletti festeggiare l'ennesima vittoria di un inizio di stagione da urlo. Nel primo tempo pochi spunti e qualche sbadiglio, con la squadra di Colantuono che approccia bene, ma soffre il maggior tasso tecnico della capolista, subito vicina al gol con Zielinski sul cross di Di Lorenzo

Anche la ripresa ha una partenza soft, ma il Napoli alla prima occasione la sblocca. L'ingresso di Mertens scuote la partita. Dopo un quarto d'ora Zielinski non commette ancora leggerezze: riceve la palla in area, la controlla e insacca per la rete che porterà i tre punti.

La Salernitana resta in dieci pochi minuti dopo lo svantaggio e la partita diventa una montagna impossibile da scalare. Eppure il Napoli se la complica: Koulibaly viene espulso (decisione dopo check al Var) per una trattenuta su Simy. La Salernitana ci prova con una punizione di Ribery, ma Ospina è fenomenale. Gli azzurri potrebbero arrotondare nel finale con Elmas e Fabian Ruiz, ma sprecano. Basta così: derby vinto e primo posto confermato, aspettando il Milan.

RETE: 16′ s.t. Zielinski

SALERNITANA (4-2-3-1): Belec; Zortea, Strandberg, Gyomber, Ranieri (86′ Gagliolo); Kastanos, Di Tacchio, Schiavone (86′ Djuric); Ribery; Bonazzoli (71′ Obi), Gondo (64′ Simy). A disp. Fiorillo, Russo, Jaroszynski, Veseli, Aya, Kechrida, Delli Carri, Vergani. All. Colantuono.

NAPOLI (4-3-3): Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Anguissa, Fabian, Zielinski, Politano (80′ Juan Jesus), Mertens (60′ Petagna), Lozano (60′ Elmas). A disp: Meret, Marfella, Demme, Elmas, Insigne, Ghoulam, Petagna, Zanoli, Lobotka. All. Spalletti.

ARBITRO: Fabbri.

AMMONITO: Anguissa, Mario Rui

ESPULSI: Kastanos, Koulibaly

Salernitana - Napoli 0-1: dove vedere gol e highlights

Le immagini salienti di Salernitana - Napoli 0-1 giocata domenica 31 ottobre sono disponibili sul canale Youtube di Dazn