Giovedì, 28 Marzo 2024
Sport

Coppa Italia 2017-2018: tabellone, calendario, orari e risultati della Tim Cup

La Tim Cup 2017-2018 si concluderà il 9 maggio con la finale allo Stadio Olimpico di Roma. Tutte le informazioni sugli accoppiamenti, le date e i risultati della Coppa Italia 2017-2018

La Coppa Italia Tim Cup 2017-2018 si concluderà il 9 maggio 2018 con la finale allo Stadio Olimpico di Roma. Si tratta della 71esima edizione della manifestazione calcistica, con inizio il 30 luglio 2017. La Juventus è la detentrice del trofeo: l'anno scorso la squadra allenata da Massimiliano Allegri si è aggiudicata il torneo nazionale per il terzo anno consecutivo. Alla Coppa Italia Tim Cup 2017-2018 partecipano 78 società (venti di Serie A, ventidue di Serie B, ventisette di Serie C e nove di Serie D).

Anticipi Posticipi Serie A 2017-2018

Coppa Italia Tim Cup 2017-2018: accoppiamenti, tabellone, calendario e dirette tv

La Coppa Italia è arrivata ai quarti di finale, che si giocheranno tra il 26 dicembre e il 3 gennaio. Boxing day con Lazio-Fiorentina. Poi il 27 sarà la volta di Milan-Inter. Nel 2018 si giocheranno Napoli-Atalanta il 2 gennaio e Juventus-Torino il 3. Questo il calendario completo con le dirette Rai: Martedì 26 dicembre, ore 21.00: Lazio-Fiorentina (Rai 2) Mercoledì 27 dicembre, ore 20.45: Milan-Inter (Rai 1) Martedì 2 gennaio, ore 20.45: Napoli-Atalanta (Rai 1) Mercoledì 3 gennaio, ore 20.45: Juventus-Torino (Rai 1)

Coppa Italia Tim Cup 2017-2018:gli ottavi di finale

Poche sorprese negli ottavi di finale della Tim Cup, fatta eccezione per la vittoria del Torino per 2-1 sul campo della Roma. L'Inter è riuscita ad avere la meglio sul Pordenone soltano ai calci di rigore, al termine di una partita combattutissima. Tutto facile per la Lazio che invece ha sconfitto per 4-1 il Cittadella e per il Milan, che ha passato il turno con un agevole 3-0 sul Verona. Vittoria sofferta per la Fiorentina, 3-2 all'ultimo minuto contro la Sampdoria, mentre Napoli e Juventus hanno avuto la meglio rispettivamente su Udinese e Genoa. Vittoria anche per l'Atalanta, che ha superato con il risultato di 2-1 il Sassuolo.

coppa italia tim cup tabellone-2

Coppa Italia Tim Cup 2017-2018: regolamento

La competizione è interamente ad eliminazione diretta. Con eccezione delle semifinali, tutti i turni si svolgono in gara unica, con eventuali tempi supplementari e calci di rigore. Le semifinali della Coppa Italia Tim Cup 2017-2018 saranno invece disputate con gare di andata e ritorno, col meccanismo delle coppe europee, ovvero in caso di pareggio dopo 180 minuti a passare il turno è la squadra che ha segnato il maggior numero complessivo di reti nelle due partite o, in caso di parità nelle reti complessive, il maggior numero di reti in trasferta; in caso di parità anche nei gol segnati fuori casa si procede con i tempi supplementari e in caso di ulteriore parità con i calci di rigore.