Giovedì, 25 Aprile 2024
Sport

Detti conquista l'oro ai Mondiali di nuoto negli 800 stile, bronzo a Paltrinieri

Il campione toscano Gabriele Detti, 22 anni, è salito sul gradino più alto del podio con 7'40"77, realizzando anche il record europeo

Vasche iridate di gloria tricolore ai Mondiali di nuoto in corso a Budapest. Gabriele Detti ha vinto la medaglia d’oro – realizzando il record europeo – sugli 800 metri, con Gregorio Paltrinieri bronzo, .

Il toscano ha vinto in 7'40"77, che gli vale il record europeo, davanti al polacco Wojciech Wojdak, argento (7'41"73). Gregorio Paltrinieri ha completato il podio in 7'42"44.

"Sono belle sensazioni, sono più che felice". Queste le poche parole, commosse, ai microfoni di RaiSport, di Gabriele Detti. "Sono contento di essere sul podio con Gabriele - ammette Paltrinieri -. E' stata una gara dura, però lui ha fatto tutto bene, io mi sono trovato in difficoltà alla fine".

Gli 800 metri sono stati recentemente promossi: entreranno nel programma olimpico a partire da Tokyo.